А на какой системе управления работает ваш сайт?
Аналитика
Аналитика
Поделиться

20 Мая 2016

Нужно всегда отдавать себе отчет в том, какое соотношение недополученных средств и/или ущерба может принести вашему бизнесу не работающий сайт, по отношению к затратам на его содержание.
Когда начинаешь свой бизнес, становиться выбор в регистрации своего доменного имени и создании сайта. Сейчас есть свои сайты даже у школьников и этим сейчас никого не удивишь, а вот с выбором платформы или системы управления сайтом уже сложнее. Тут выбор в платной или бесплатной системе управления сайтом, а там и в выборе хостинга, где будут хранится ваши данные, конечно же нужен и администратор всего этого хозяйства.

За последние 5-7 лет даже в малом бизнесе предприниматели стали увеличивать статью расходов на содержание своего представительства с сети Интернет, но не все. Сайт за $100, хостинг за $12 в год, а CMS выбирают в 90% бесплатную, - а что с ней случиться...

С сайтом ничего такого не случиться, будут хлопоты, а времени и нервов поубавиться, а за ними и прибыль. Нужно всегда отдавать себе отчет в том, какое соотношение недополученных средств и/или ущерба может принести вашему бизнесу не работающий сайт, по отношению к затратам на его содержание.

В настоящее время в сети Интернет функционирует более 1 млрд сайтов, более трети из них работают на базе ключевых платформ - WordPress, Joomla!, Drupal и Magento. Специалисты ИБ-компании Sucuri опубликовали отчет за 1 квартал 2016 года, посвященный анализу причин компрометации ресурсов, работающих под управлением вышеуказанных платформ.

Эксперты проанализировали в общей сложности 11 485 инфицированных сайтов. Из них 78% сайтов работали на WordPress, 14% - на Joomla!, 5% - на Magento и 2% - на Drupal. Как выяснилось, 56% ресурсов на WordPress использовали устаревшее программное обеспечение. Результаты сайтов на Joomla!, Magento и Drupal оказались более плачевными – 85%, 97% и 81% соответственно, сообщает издание Securitylab.

По словам исследователей, во всех случаях вне зависимости от платформы главной причиной компрометации сайтов являлась эксплуатация уязвимостей в установленных плагинах, расширениях, модулях и других компонентах. В случае с сайтами на WordPress атакам чаще всего подвергались три плагина – RevSlider, GravityForms и TimThumb (25% от общего числа заражений приходятся на их долю). Как отмечается, для всех трех плагинов обновления не выпускались уже больше года, а для TimThumb последний патч вышел еще в 2011 году.

Согласно данным отчета, 31% инфицированных сайтов использовался злоумышленниками в спам-кампаниях, 3% ресурсов подверглись дефейсу, а на 70% сайтов были обнаружены различные бэкдоры. По словам исследователей, рост количества бэкдоров свидетельствует о стремлении киберпреступников сохранить контроль над ресурсами. Кроме того, бэкдоры – одна из главных причин повторного инфицирования. Они представляют значительную угрозу для владельцев сайтов, поскольку не детектируются большинством антивирусных решений.

Делайте выводы, господа предприниматели.
 Автор: Виталий Костин
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация