АТО - огромная мельница
Аналитика
Аналитика
Поделиться

7 Ноября 2014

То что сейчас происходит на востоке Украины было в принципе ожидаемо. Не успели закончится выборы как активизировались боевые действия. Уже никто не обращает никакого внимания на Минский меморандум и неоднократные попытки прекращения огня.
То что сейчас происходит на востоке Украины было в принципе ожидаемо. Не успели закончится выборы как активизировались боевые действия. Уже никто не обращает никакого внимания на Минский меморандум и неоднократные попытки прекращения огня.

В общем складывается впечатление, что между противоборствующими группировками, не в смысле: пророссийские боевики и украинские силовики, а между Кремлем и Банковой была достигнута договоренность для совершения тех политических ходов, результат которых мы узнаем через определенное время. Выборы и там и там состоялись, фигуры на шахматной доске расставлены, закончилась одна партия и мы на пороге новой.

Все эти обстрелы, постоянные атаки, стычки между блокпостами, борьба мобильных групп ничто иное как разминка застоявшихся в полной боевой готовности частей и подразделений. Сказывается и психологический фактор - с одной стороны навалять “ватникам”, сколько можно стоять, с другой стороны - “фашисты” обнаглели, пора их гнать с нашей земли.

Если же взять политическую, а не военную составляющую, активизация боевых действий на востоке в первую очередь нужна Порошенко ибо таким образом отвлекается внимание украинского обывателя от конкретных проколов, которые начудила его команда на выборах, пропихнув под своей эгидой в ВР Украины все “те же рожи” из Партии Регионов.

Мнение устойчиво, которое высказывалось нами не раз (читать тут). АТО огромная мельница, которая перемалывает пассионарием Майдана и наиболее радикально настроенную и активную часть населения. Ибо они неуправляемые, и доставляют власти жесткий дискомфорт требуя немедленных действий, полностью ломающих систему управления. А все эти добровольцы, волонтеры, общественные активисты, журналисты и прочие сами без понукания, в первую очередь привлекают внимание к проблемам антитеррористической операции уводя, не со зла, а по внутреннему убеждению, пристальное внимание на формирующиеся в будущем парламенте группы влияния, распределение сил и расстановку ключевых фигур на должностях.

С другой стороны - Путину не нужно спокойствие и стабилизация ситуации и границ самопровозглашенных сепаратистских анклавов. Чем больше бардака, чем больше возни, тем больше увязнет в этом Украина, вкладывающая в борьбу гигантские средства, в том числе и иностранные. Война всегда была дорогим удовольствием. Экономика Украины и так скрипит и разваливается на ходу, один отпущенный доллар о много чем говорит. Все смеются в России - рубль подешевел на одну копейку! Ахахаха!!! Да но за один день 6 ноября гривна в Украине подешевела на 70 копеек… И это не смешно.

Правда в одном. Войну нужно заканчивать, и чем быстрее тем лучше. Но ни Порошенко, ни Путину, да и другим серьезным участникам этой геополитической партии мир не нужен. Ибо не решены еще все задачи и не достигнуты поставленные цели.
 Автор: Приходько И., Коваленко А.
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация
0
Игорь Приходько
test