Возвращаясь к назначению Министра обороны Степана Полторака
Аналитика
Аналитика
Поделиться

16 Октября 2014

А теперь давайте зададимся вопросом - обеспечить логистику и снабжение где легче всего - правильно, в столице, чтобы и картинка на солдатиках красивая была для разных гостей иноземных и средств массовой информации, да и транспорт тут как бы получше, ну и маттехобеспечение всегда было на уровне. А посему, ставить в заслугу Полтораку идеальное, по взгляду Бутусова, снабжение 1-ой Киевской бригады НГ никак нельзя - механизм давно отработан. А вот если главред Бутусов посетит части НГ в указанных выше городах, то там он увидит, что нацгвардейцы до сих пор ходят в мышино-серой милицейской униформе. Снабжение лучше не стало...
"Mendaci homini verum quidem dicenti credere nоn solemus"
(Латинская пословица)

Намедни, главред “Цензор.нет” Юрий Бутусов весьма логично описал назначение нового Министра обороны Степана Полторака. Абсолютно понятна его активная поддержка действующего Президента Украины и видна она невооруженным взглядом. Однако судит Бутусов об обеспечении Национальной гвардии исключительно по ее 1-ой бригаде. А сколько их на самом деле - правильно, много.

Насколько я припоминаю, Национальная гвардия у нас создана на базе ВВ МВД Украины, а 1-я бригада НГ - ничто иное, как бывшее Северное территориальное командование (СТРК) Внутренних войск со штабом в г. Киеве. Естественно в состав этой бригады, как и в свое время СТРК, входят части базирующиеся в основном в столице нашей Родины (Ирпенский СПН “Барс” и учебка в Новых Петровцах не берется во внимание). А ее структурные батальоны - конвойно-патрульные соответственно в Чернигове, Житомире и Черкассах.

А теперь давайте зададимся вопросом - обеспечить логистику и снабжение где легче всего - правильно, в столице, чтобы и картинка на солдатиках красивая была для разных гостей иноземных и средств массовой информации, да и транспорт тут как бы получше, ну и маттехобеспечение всегда было на уровне.

А посему, ставить в заслугу Полтораку идеальное, по взгляду Бутусова, снабжение 1-ой Киевской бригады НГ никак нельзя - механизм давно отработан. А вот если главред Бутусов посетит части НГ в указанных выше городах, то там он увидит, что нацгвардейцы до сих пор ходят в мышино-серой милицейской униформе. Снабжение лучше не стало, чем питались при ВВ, то кушают и при Нацгвардии, что носили и чем были вооружены при пресловутых внутренних войсках - с тем и сейчас. А это, опять же напомню, подразделения входящие в состав 1-ой   бригады Нацгвардии.

Да, и более чем уверен, что Бутусов судит не по всей 1-ой бригаде, а исключительно по каким-то показательным частям, или 3001 на Печерске, или 3030 на Воздухофлотском, или по тому же “Барсу”, или по Новым Петровцам, куда любят заезжать всякие разные высокопоставленные чиновники с проверками и для картинки в СМИ.

Господин Бутусов, а вы посетите Житомирский батальон, или Черкасский, или Черниговский. Вот тогда и можете говорить о всей 1-ой бригаде Национальной гвардии.

Поэтому еще раз напомню - не может конвоир и охранник общественного порядка Полторак, даже если он стотыщпиццот раз эффективный управленец, руководить без надлежащего профильного образования Вооруженными силами Украины. Как говорил второстепенный герой кинофильма “Белое солнце пустыни” - У него гранаты не той системы...
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация