Настало время спросить у каждого специалиста по безопасности Украины
Услуги
Услуги
Поделиться

18 Декабря 2012

Сейчас, когда коммуникативность в сети интернет достигла колоссального уровня, мы постараемся распространить эти строки с максимальной отдачей, постараемся достучаться в каждую компанию и до каждого специалиста персонально. И сейчас самое время спросить у каждого специалиста по безопасности Украины: Что ты персонально сделал для того, что бы на рынке безопасности был порядок? Даже если вы не пожелаете высказаться открыто на этот вопрос - ответьте на него себе сами и вы поймете почему вы не вправе иметь (возможно) свой День Безопасника, честные и актуальные рейтинги. Чуть не забыл, сегодня исполняется 4-ре года сайту Security.ua...
Ну вот и настал День специалиста по безопасности Украины. Именно в этот день - 19 декабря три года назад в 2009 году во время торжественного учреждения Дня специалиста по безопасности Украины был сформирован оргкомитет по вопросу внесения даты празднования Дня в государственный реестр праздников Украины.
 
Прежде всего на правах автора идеи Дня Безопасника, а так же главного редактора ИА SECURITY - поздравляю всех специалистов индустрии безопасности с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья вам, вашим семьям и вашим компаниям, поздравляю всех тех, которых знаю и близко знаком, всех тех которых не знаю, но знаю - вы обеспечиваете такое нужное ощущение безопасности. Вы делаете мир безопаснее и честнее. Да, именно честнее от слова честь. И это правильно.

Как продвигается вопрос по внесению даты в госреестр праздников?

Да собственно никак он не продвигается, потому что на нашем рынке и у нас в стране все решают деньги, а так хотелось что бы в Украине у рынка безопасности был свой День. Но он есть и не важно, что для этого обязательно нужно его куда-то вносить. Пока жива идея - будет жить и надежда, будет жить и 19 декабря.

Почему после 2009 года не проводится общественное праздничное мероприятие в честь Дня Безопасника?

Была попытка провести общественное и массовое шоу в 2010 году. Не скрою, не все предусмотрели и поздно начали готовиться, подвели и спонсоры. С другой стороны прошло несколько лет, и уже сейчас становиться понятно - массового проведения, который планировался (кто не в курсе, шоу должно было проводиться в ВЦ "КиевЭкспоПлаза"), его и не нужно, так как во многих компаниях на рынке безопасности в это время проводятся собственные корпоративные предновогодние банкеты.

А вот как подведение итогов, конкурсов и рейтингов - это вполне возможно и сейчас, опять таки - на нашем заангажированном и разрозненном рынке, рейтинги и конкурсы имеют плохую репутацию. Если их начинает проводить одна компания, то ряд других тщеславно отворачивается. А если рейтингами начинают заниматься вообще посторонние люди - это уже выглядит абсурдно. Примеров и историй много, а рынок как воз и ныне там.

Всем известный факт, что рейтинги и места в конкурсах - продаваемый и лоббируемый товар или кто платит, тот и заказывает фанфары победителя. Но и это еще не все. На рынке безопасности Украины уже с добрый десяток общественных объединений. Их цели - помогать ее членам, укреплять и защищать свои интересы на рынке от засилья государственной системы. На самом же деле всё что делают эти объединения похоже на "черепашьи бега". Ну а последний конкурс "Лидеры рынка безопасности" был проведен, спустя 4-ре года с момента подписания меморандума, как в фильме "ДМБ": Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!

Наш рынок - это зеркальное отображение нашей страны, наших законов и нашего правительства. Заслужили ли мы такое положение, в котором мы находимся? Видимо да, так как ничего хорошего для сдвига в лучшую сторону не сделали. Но мы помним - мы вносим в дом самое важное ощущение - безопасность.

Сейчас, когда коммуникативность в сети интернет достигла колоссального уровня, мы постараемся распространить эти строки с максимальной отдачей, постараемся достучаться в каждую компанию и до каждого специалиста персонально.

И сейчас самое время спросить у каждого специалиста по безопасности Украины:

"Что ты персонально сделал для того, что бы на рынке безопасности был порядок? Даже если вы не пожелаете высказаться открыто на этот вопрос - ответьте на него себе сами и вы поймете почему вы не вправе иметь (возможно) свой День Безопасника, честные и актуальные рейтинги и т.д. и т.п."

P.S. Чуть не забыл, сегодня исполняется 4-ре года сайту Security.ua. Сегодня День Святого Николая! Не забудьте поздравить сегодня своих деток, подарите им ощущение безопасности, заботы и тепла.
 Источник: http://security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация