Уведомление для СМИ - освещающих деятельность силовых и правоохранительных органов
Услуги
Услуги
Поделиться

27 Июля 2012

Уважаемые коллеги, журналисты и редактора, освещающие и публикующие материалы связанные с силовыми и правоохранительными органами. Ситуация обязывает пояснить и указать вам на ошибки, которые не могут допускаться в публикациях, так как упоминание тех или иных служб, на первый взгляд, схожей по значимости и написанию в словесном сочетании или аббревиатуры - не одно и тоже и не соответствует действительности. Не стоит вводить ни читателей, ни заказчиков услуг (некоторые силовые службы предоставляют коммерческие услуги) в неправильное информирование. Практически все автора (перепосты, рерайты и пр.) публикаций, при упоминании...
Уважаемые коллеги! Журналисты и редактора, освещающие и публикующие материалы связанные с силовыми и правоохранительными органами. Ситуация обязывает пояснить и указать вам на ошибки, которые не могут допускаться в публикациях, так как упоминание тех или иных служб, на первый взгляд, схожей по значимости и написанию в словесном сочетании или аббревиатуры - не одно и тоже и не соответствует действительности.

Не стоит вводить ни читателей, ни заказчиков услуг (некоторые силовые службы предоставляют коммерческие услуги) в неправильное информирование. Практически все автора (перепосты, рерайты и пр.) публикаций, при упоминании Государственной Службы Охраны при МВД Украины чего только не пишут: госохрана, ГО - это если на русском, на украинском - ДО, УДО.

Далее, при упоминании Департамента по связям с общественностью МВД Украины аббревиатура на украинском - ДЗГ (Департамент зв’язків з громадськістю), на русском аббревиатура - ДСО, точно так же, как ГСО (Государственная Службы Охраны), но уже на украинском.

По чем звон и кто где не дорабатывает?

Мы привели только часть примеров, пожалуй самых грубых ошибок в упоминаниях тех или иных силовых ведомств. Что бы не особо вдаваться в эти тонкости, просьба понять самое простое: "госохрана" - это еще и ГО или УГО - орган специального назначения по охране органов государственной власти, высших должностных лиц. При упоминании абсолютно хозрасчетного предприятия "Государственной Службы Охраны при МВД Украины" не стоит использовать сокращение "госохрана", так как в этом сокращении читатель и заказчик охранных услуг косвенно воспринимает как службу, которая охраняет и высших должностных лиц. Помните, это абсолютно разные службы.

Для справки: если вам, как автору публикации, главному редактору СМИ, медиа-собственнику интересно на безоплатной основе продвигать и рекламировать охранные услуги ГСО, которая должна оплачивать свою рекламу - выбор в этом праве и в праве на ошибки за вами. Для тех кто понимает больше в рекламе: из-за подобных ошибок отраслевым маркетологам затрудняется анализ рынка охранных услуг, а рынок рекламы теряет прибыль - все взаимосвязано.
 Автор: Приходько Игорь
 Источник: http://security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация