В Украине до сих пор нет Закона об оружии, - Александр Ольшанский
Оружие
Оружие
Поделиться

30 Сентября 2014

Вы не поверите, но в Украине до сих пор нет Закона об оружии. Вы думаете, он не нужен? По оценкам международных организаций в 2012 году на руках у населения было от двух до шести миллионов единиц нелегального оружия. О его количестве сейчас страшно строить даже предположения. В зоне АТО, на востоке страны, активно используются виды вооружений, которые раньше практически не встречались на черном рынке (пулеметы, гранатометы, ракеты «Земля-воздух» и т.п.) - пишет Александр Ольшанский.
"Вы не поверите, но в Украине до сих пор нет Закона об оружии. Вы думаете, он не нужен?

По оценкам международных организаций в 2012 году на руках у населения было от двух до шести миллионов единиц нелегального оружия. О его количестве сейчас страшно строить даже предположения. В зоне АТО, на востоке страны, активно используются виды вооружений, которые раньше практически не встречались на черном рынке (пулеметы, гранатометы, ракеты «Земля-воздух» и т.п.)" - пишет Александр Ольшанский, президент компании «Интернет Инвест».

"Есть множество известных аргументов в споре между сторонниками и противника легального оружия.

С одной стороны, известно, что возможность владеть легальным огнестрельным оружием, и защищать с его помощью свое жилище, сильно снижает общий уровень насильственной преступности в стране. С другой стороны, существует масса аргументов по поводу опасности широкого распространения оружия (особенно, автоматического) и невозможности контролировать, например, психическую устойчивость лиц, которым оно попадает.

В нашей стране на все эти аргументы накладывается наше неверие в способность властей обеспечить не коррупционные механизмы контроля. Но все эти аргументы, к сожалению, из нашей прошлой мирной жизни. А сейчас ситуация в корне изменилась.

Я думаю, что Верховная Рада обязана в ближайшее время создать механизм, благодаря которому законопослушные граждане (а, таких, без сомнения 99%) смогут зарегистрировать оружие, которое попало к ним в руки, а правоохранители, соответственно, наладить его учет и идентификацию. Это соответственно позволит эффективно бороться с нелегальным оборотом наиболее опасных видов вооружения.

Призывы властей «добровольно сдавать» фактически ни к чему не ведут, и только усугубляют существующую проблему. Ведь при регистрации оружия, каждая единица отстреливается, и индивидуальные следы на пулях и гильзах заносятся в единую базу данных. Таким образом, в случае чего, всегда можно идентифицировать, из какого именно ствола был сделан выстрел и, соответственно, кому именно этот ствол принадлежал. Это такая же точная система идентификации, как отпечатки пальцев.

Учитывая реальную обстановку в стране, не принятие Закона об оружии является преступлением. Фактически парламентарии просто боятся взять на себя ответственность за решение этого вопроса".
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация