Журналисты занялись откатными схемами «Укргазвидобування» в тендерах на охранные услуги
События
События
Поделиться

22 Декабря 2014

К Владимиру Демчишину, министру энергетики и угольной промышленности Украины обратились журналисты и общественные активисты с просьбой помочь пролить свет на возможное присвоение 20,6 млн. грн. должностными лицами ПАО "Укргаздобыча" по схеме заказа охранных услуг. Об этом сообщило ИБ «Секьюрити ЮЭй», отметив, что соответствующая телеграмма утром 22.12.2014 г. направлена лично министру, и что речь идет об открытых торгах №14П-066. 9 декабря "Укргаздобыча" провела тендер на закупку услуг по охране своих объектов. Результаты которого совершенно не соответствовали квалификационным критериям, предъявляемым к участникам тендера – у победителей открытых торгов по закупке услуг охраны отсутствуют подразделения контроля объектов нефтегазовой отрасли.
К Владимиру Демчишину, министру энергетики и угольной промышленности Украины обратились журналисты и общественные активисты с просьбой помочь пролить свет на возможное присвоение 20,6 млн. грн. должностными лицами ПАО "Укргаздобыча" по схеме заказа охранных услуг. Об этом сообщило ИБ «Секьюрити ЮЭй», отметив, что соответствующая телеграмма утром 22.12.2014 г. направлена лично министру, и что речь идет об открытых торгах №14П-066.

9 декабря "Укргаздобыча" провела тендер на закупку услуг по охране своих объектов. Результаты которого совершенно не соответствовали квалификационным критериям, предъявляемым к участникам тендера – у победителей открытых торгов по закупке услуг охраны отсутствуют подразделения контроля объектов нефтегазовой отрасли и нет достаточного количества автотранспорта повышенной проходимости. То есть, требования Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" ПАО "Укргаздобыча" были проигнорированы.

По квалификационным критериям, которые должны были предъявляться этим охранным структурам, помимо наличия подразделения, которое имеет опыт подобной деятельности по охране объектов нефтегазовой отрасли должен быть транспорт повышенной проходимости в количестве не менее 74 единиц и сотрудники для автопатрулей и постов контроля в количестве, как указано в документации процедуры закупки, согласно квалификационных требований, 1936 сотрудников ("контролеров") в штате.

Кроме того, победители торгов стали фирмы "Альфа Щит" и "Бастион-Сервис", материально-техническое состояние которых не отвечает квалификационным критериям, суммарное ценовое предложение этих фирм по 5 лотам составило 131,7 млн. грн., что на 20,6 млн. больше, чем предложение еще одного участника торгов – ЧП "Явир-2000".

Данная компания, которую, на ее взгляд, противозаконно отклонили от участия в торгах, сообщила о возможном уголовном правонарушении в Генеральную прокуратуру Украины.

По данному факту руководство ИБ "СекьюритиЮЭй" объявило о проведении журналистского расследования; журналистам оказывают содействие активисты общественной организации "Медиа-правовой СЕКТОР".

Как уже сообщалось ранее, глава правления ПАО "Укргаздобыча" Сергей Костюк вместе со своим замом Вадимом Шленчаком подозревается в злоупотреблении служебным положением, из-за которого государство недосчиталось 23 миллионов гривен. Дело против топ-менеджера "Укргаздобычи" касается контракта с "частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС" (по неофициальной информации, речь о "ВОГ Трейдинг" депутата Игоря Еремеева). В результате дополнительных соглашений, подписанных Костюком и его замом, эта фирма получила право на получение почти 18 тысяч тонн топлива без предоплаты и по заниженной стоимости. И теперь уголовное дело расследуется Службой безопасности Украины по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (максимальное наказание – восемь лет тюрьмы).
 Источник: http://security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация