Форум "Технологии безопасности" - это то место, где сливаются воедино бизнес и безопасность, новые технологии и человеческое радушие

С самого начала по приезду на форум "Технологии безопасности", мне, как репортеру был оказан радушный прием со стороны организаторов форума и пресс-службы, собственно, в котором все мы, СМИ-шники и поселились... Были предоставлены рабочие места с доступом в сеть для оперативного освещения событий форума. Работа на выставке началась с того, что меня пригласили на интервью, которое проводил портал Sec.ru, приятно, что ребята проводят подобные мероприятия регулярно...
ТБ Форум - глазами репортера...

С самого начала по приезду на форум "Технологии безопасности", мне, как репортеру был оказан радушный прием со стороны организаторов форума и пресс-службы, собственно, в котором все мы, СМИ-шники и поселились...

Были предоставлены рабочие места с доступом в сеть для оперативного освещения событий форума. Работа на выставке началась с того, что меня пригласили на интервью, которое проводил портал Sec.ru, приятно, что ребята проводят подобные мероприятия регулярно.

После интервью началась работа с экспонентами, вопросов к которым было несколько: Интересен ли им рынок Украины, с кем конкретно уже налажены (ожидаются) контакты и желали бы опрашиваемые компании участвовать в выставках на Украине с последующим продвижением на рынке. Безусловно, на такие вопросы готовы были ответить руководители компаний или коммерческие директора, с кем и приходилось общаться.

Так как это далеко не первое посещение российских выставок, контакты с представителями экспонирующихся компаний проходили из расчета того, что досконально известно, - эта или та компания сотрудничает с украинскими компаниями и их бренды продвигаются на нашем рынке, а вот те или другие могли бы заинтересоваться рынком Украины или только недавно сами начали активное продвижение на внутреннем рынке России. Словом, к кому и с кем стоило бы пообщаться на форуме и было определено после N-ного наматывания кругов вокруг да около стендов участников, мало того, нужно понимать и тенденции обеих рынков, что будет востребовано из охранных продуктов и систем безопасности; нужно четко оценивать ситуации с перспективами, как отдельных направлений (CCTV, СКУД, ОПС и т.д.), так и в комплексе - интегрированных систем безопасности и до масштабных социальных (ведомственных) проектов.

Когда через отраслевого репортера проходит масса информации о событиях, достижениях, технических решениях и новинках, поступающих от самих же компаний - как раз в этом и заключается профессионализм, улавливать новые тенденции. Не секрет, что порой сами директора компаний советуются с людьми нашей профессии, что нового и какие возможности по продвижению, а равно и какие позиции у того или иного бренда на рынках.

Освещать события и публиковать новости о рынке безопасности это одно, а разбираться в нем и быть экспертом - это другое. Украинские журналисты, уставшие от политики и затянувшейся конфронтации властных сил страны... и слышать не хотят о политике. Не удалось избежать - преобладающее большинство вопросов ко мне были как раз о том, кто победит на выборах? Как будто я политический обозреватель.

"Ребята... устали мы от этого, давайте о деле, мы занимаемся одним делом и профессию поздно менять".

 В конце концов, поняв что разговоры о политике неизбежны и проговорив накоротке о "кто- кого"... работа закипела в нужном русле. Из нескольких десятков контактов с экспонентами, на вопрос: "Интересен ли им рынок Украины", - положительно ответили 90%, более того, ответ был как по сговору один и тот же: "Почему бы и нет".

В дальнейшем разговоре предлагалось приехать к нам на выставки, от простого посещения... дабы разведать перспективы и до полного участия в выставке. Как говорил когда то Мурат Алтуев, компания ITV: "Можно начать с изучения спроса и привлечения компаний из внешнего рынка в качестве дилера, но на это уходят годы и это тормозит продвижение, за которым следует явное упущение момента, а если сам производитель выходит на внутренний рынок другой страны, как пример успешности своего бренда, компании сами тянутся к нам, ощущая поддержку присутствия рядом".

За два дня работы были проведены беседы, установлены контакты, с кем новые, а с кем то - возобновлены. По приезду дамой ждет кропотливая работа, ведь нужно проанализировать, чем именно может быть интересна та или иная компания на рынке Украины, какие продукты могут быть наиболее востребованы, одним словом можно сказать так - работы будет много, как по количеству так и по результативности.

Как всегда была замечена частичная миграция одних специалистов с одной компании в другую, а кто то, по словам участников форума - отошел от дел, но... наше форумное братство, средний возраст - "старожилы", как всегда встречается на Мосту у Юрия Гездберга и как всегда - радушно и гостеприимно и с новыми анекдотами. Очень жаль не удалось увидеть видеонетовцев, как было сказано - они игнорируют выставки уже третий год, ну... это дело их личное, видимо новый PR ход.

Время от времени, забегая в пресс-центр форума нам подбрасывали материалы событий, которые тут час же публиковались в сеть, пришлось немного удивить PR-менеджеров ТБ Форума той продуктивностью, которая выводила любую публикацию о выставке на первые места поисковых систем за считанные минуты. После первой демонстрации передачи материалов форума, с последующим попаданием в топ-новостей Гугла и первых мест поисковых систем, Игорь Филоненко, исполнительный директор Международного форума «Технологии безопасности», прозвал меня "шаманом". В свою очередь нам было приятно видеть удовлетворенное состояние организаторов ТБ Форума - бесспорно значимую, а главное профессиональную выставку поддерживает медиа-пул таких же профи.

Я обещаю дополнить этот очерк (фото) о выставке интервью с участниками форума, ведь мы увидели выставку одними глазами, а читателю интересно знать объективное мнение, постараемся его опубликовать в ближайшее время. Хочется добавить лишь то, что приятно не только самим получить массу позитива от выставки и её участников, но и видеть такие же лица. Надеемся на успешное участие всех участников форума с его главной целью - это новые деловые знакомства, расширение бизнеса и укрепление безопасности в целом.

Форум "Технологии безопасности" - это то место, где сливаются воедино бизнес и безопасность, новые технологии и человеческое радушие. Честно говоря, уезжать не хотелось, но работу нужно работать!
 Автор: Приходько Игорь
 Источник: http://security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация