Что происходит на рынке систем видеонаблюдения на данный момент?
Технологии
Технологии
Поделиться

26 Октября 2016

От нас не скрывают и говорят в МВД Украины открыто - в стране увеличилось количество квартирных краж, а криминогенная обстановка будет еще хуже. Как на это реагирует потребитель охранных систем?
Что происходит на рынке систем видеонаблюдения на данный момент? Это весьма сложный вопрос, который требует сложения множества факторов, начиная от изменения номинальных технологий производителей систем видеонаблюдения и до экономики в целом, скорее даже от устойчивости экономического развития конкретного региона. Начнем с самого интересного.

Что значимого произошло в домофонии? В первую очередь - это разрыв ценообразования. На украинском рынке стали доступны ip-видеодомофоны по цене аналоговых видеодомофонов. Компания Hikvision через своих партнеров предлагает ip-видеодомофоны во всех ценовых сегментах, от бюджетного индивидуального и до многоквартирного высокотехнологичного решения. И если ранее, домофонная система сводилась к минимальному набору требований у потребителя, как и в наличии примитивных пользовательских свойств (поговорить, увидеть, открыть дверь), то сейчас это полноценная система контроля доступа с номинальными заявками охранных функций.

Системы домофонии стали управляемые в ip-сети, а значит контролируемые удаленно "из мира" и главное - доступны по цене старых аналоговых домофонных систем. Мы обратились за консультацией в несколько крупных торговых компаний, которые утверждают:

- Во втором квартале 2016 года ip-видеодомофоны Hikvision для индивидуального использования уравнялись в цене с аналоговыми видеодомофонами, реализуемыми на рынке. Об этом нужно знать потребителю и понимать свою выгоду не только в цене на покупку, но и в обширных технических характеристиках. IP-видеодомофоны Hikvision стали больше соответствовать системе "умного дома" или уже могут таковыми называться.

Согласитесь, тут есть о чем задуматься, например: IP-видеодомофон DS-KH6310-W(L) торговой марки Hikvision с цветным 7-дюймовым сенсорным дисплеем и допустимым сетевым подключением до 16 вызывных панелей и камер с разрешающей способностью 1280x720, с управленим по Wi-Fi. Стоимость данной модели IP-видеодомофона Hikvision заявлена по цене 2300 гривен в розницу.

Что происходит с аналоговыми системами видеонаблюдения? В чистом виде "аналог" уходит, совсем. В 2014-2015 годах произошло вытеснение стандартных аналоговых камер наблюдения и видеорегистраторов другим форматом - HD. Это тот же аналог с цифровым интерфейсом высокого разрешения, пришла данная технология в системы видеонаблюдения из HDTV – телевидения высокой четкости. В чем суть "вытеснения"? На этот вопрос нам ответили в одной из столичных компаний дословно так:

- В остатках аналоговое оборудование систем видеонаблюдения есть, но его никто не завозит в страну, за редким исключением, под индивидуальный заказ, редко. Спрос на видеокамеры и аналоговые видеорегистраторы сильно упал из-за появления HD оборудования, которое уже прижилось и хорошо реализуется под проекты, на которых нет смысла или дорого заменять существующие коммуникации, при этом заказчику необходима система видеонаблюдения высокого разрешения.

Что происходит с системами видеонаблюдения, работающими по IP-протоколу? Основная проблема, которая тормозила развитие этого сегмента системам видеонаблюдения, а это цена - уходит. Это уже не проблема, а скорее и вовсе никак не отражается на заказах и проектах, которые проектируются как новые, без существующих или устаревших коммуникаций. Иными словами, большинство новых проектов содержат в сметах и монтируются на IP-решениях. IP-видеонаблюдение - это наиболее выгодная возможность использовать полную инфраструктуру не просто видеонаблюдения, а построения интегрированной системы безопасности, которую возможно масштабировать до любого уровня. А рядовая купольная IP-камера Hikvision DS-2CD2142FWD-I, с не рядовым разрешением в 4 Мп, стоит менее $130.

Но, не стоит забывать, отличие HD от IP-видеонаблюдения в том, то HD требует прокладки коаксиальных линий и это, пожалуй, единственное принципиальное отличие двух систем, которое ни как не связано с качеством изображения или возможностью просмотра изображения средствами IP-сети. По факту имеет два сегмента оборудования, которые разделили потребителя на, практически, равные доли продаж и построения систем видеонаблюдения.

От нас не скрывают и говорят в МВД Украины открыто - в стране увеличилось количество квартирных краж, а криминогенная обстановка будет еще хуже. Как на это реагирует потребитель охранных систем? В связи с этим, растут ли продажи систем видеонаблюдения? На эти вопросы нам дали ответ в одной из охранных компаний г.Киев:

- Нельзя сказать, что потребители охранных услуг как-то усиленно реагируют на сообщения об увеличении криминогенной обстановки в прессе, однако стали больше обращаться за установкой уличного видеонаблюдения для частных домовладений. Люди желают контролировать свое жилище и рабочие помещения удаленно через сеть Интернет в любое время суток, особенно те, кто уже имел прецеденты с попытками несанкционированного проникновения на охраняемые нами объекты. Реагирование и прибытие по "тревоге" - это одно, а когда есть возможность в реальном времени видеть улицу, прилегающую территорию, помещения - это совсем другое.
 Автор: Приходько Игорь
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация