Schneider Electric «сужает свой технологический фокус»
Market
Market
Поделиться

25 Июня 2016

Расходы на деятельность Pelco сохранятся в прежнем объёме, но она будет выпускать меньшее число наименований продуктов
В Украине продукция Pelco (Schneider Electric) была представлена не так широко, но громко. Из-за ценовой политики продаж продукцию Pelco предлагают несколько компаний, которых не наберется и десяти. К примеру, видеокамеры Pelco установлены в аэропортах и гипермаркетах Украины. Штаб квартира Pelco находиться в калифорнийском городе Кловис, где расположены и её производственные мощности.

По сообщению издания Security News, компания Pelco by Schneider Electric уволила 43 сотрудника, уволенные получили «выходной пакет», а также помощь в трудоустройстве и общую поддержку.

Всего в Pelco — около тысячи сотрудников, и большинство из них работает в Кловисе. Последнее сокращение компания производила в 2014 году. Тогда было уволено около 45 сотрудников Pelco в США и других странах. Однако было время, когда в компании работало более 2 тысяч человек.

CEO компании Pelco Шарад Шекар сообщил корреспонденту службы телевизионных новостей Action News, что причина увольнения — в том, что концерн Schneider Electric, который владеет компанией Pelco, «сужает свой технологический фокус». Расходы на деятельность Pelco сохранятся в прежнем объёме, но она будет выпускать меньшее число наименований продуктов, поэтому некоторые инженеры ей больше не нужны.

Многие эксперты говорят о Pelco как о компании, бизнес которой протекает в последние годы не слишком успешно. Годовой доход компании в 2007 году, когда её купил концерн Schneider Electric, составлял $506 млн, а в нынешнем будет равен, как ожидается, $300 млн. Отмечают, что один из крупнейших в мире производителей систем видеонаблюдения в период с 2009 по 2014 год слишком медленно переходил с аналоговых систем на IP. Кроме того, ранее компания была известна высоким уровнем своего сервиса для клиентов, а за время, в течение которого ею владеет концерн Schneider Electric, это преимущество было утрачено.

Шарад Шекар стал руководителем Pelco в конце прошлого года. Ожидалось, что смена главы компании поможет укрепить её положение. Сам Шарад Шекар объясняет трудности Pelco тем, что её интеграция в Schneider Electric заняла намного больше времени, чем ожидалось. Он говорит, что полтора года назад руководство концерна признало уникальность индустрии безопасности и дало компании Pelco большую независимость в работе. Эти слова были сказаны примерно за две недели до сокращения 43 сотрудников, сделанного по причине того, что Schneider Electric «сужает свой технологический фокус».

Немаловажен и тот факт, что продукция Pelco занимает второе место из самых худших производителей камер в этом году.

 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация