Невыполнение уставных обязанностей минобороны списывает на человеческий фактор
МО
МО
Поделиться

3 Июня 2013

Если речь о повышении, то значит украинские Вооруженные Силы находятся на недостаточном уровне обороноспособности государства, недостаточно мобильные и недостаточно способные защищать национальные интересы Украины собственными силами.
Из обращения Замана Владимира Михайловича, начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины к офицерскому составу Вооруженных Сил Украины:

Товарищи генералы и адмиралы! Товарищи офицеры!

Обращаясь к вам, я твердо убежден в том, что вы меня услышите, поймете и поддержите! Президентом Украины - Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины определены задачи по повышению обороноспособности государства, требуют принятия новых, нестандартных решений, а именно
:

Перечисление подождет, недоумение вызывает сам мотив - в чем может выражаться "новые" и "нестандартные" решения в самом главном оплоте - оборонном ведомстве страны. Военным людям, принявшим присягу на верность и защиту своего народа нужны нестандартные решения, в отличии от чего? Владимир Замана поясняет, какие именно задачи поставлены ему Президентом:

- создать мобильные и эффективные Вооруженные Силы, способные защищать национальные интересы Украины собственными силами и средствами;

Если речь о повышении, то значит украинские Вооруженные Силы находятся на недостаточном уровне обороноспособности государства, недостаточно мобильные и недостаточно способные защищать национальные интересы Украины собственными силами. По факту, дословный перевод слов Владимира Замана.

- переоснастить Вооруженные Силы современным вооружением и военной техникой за счет создания новой системы государственного управления оборонно-промышленным комплексом.

Переоснастить - это в первую очередь значит выделить средства, а вот "за счет создания новой системы государственного управления" какие-то, и правда "новые" и "нестандартные" решения переоснащения.

Владимира Замана, ссылаясь на существующее положение дел, требует от офицерского состава ВС Украины осознания всей сложности сложившейся ситуации с продлением сроков пригодности военной техники, связывая проблематику с человеческим фактором, а именно:
  • невыполнением уставных обязанностей руководящим составом военных частей, плановых проверок технического состояния техники;
  • низким уровнем теоретической подготовки командного и инженерного состава частей и подразделений по знанию материальной части;
Это как же, невыполнение уставных обязанностей Владимир Замана списывает на человеческий фактор? Вся оборонная промышленность испокон веков производила высококачественные изделия, на несколько порядков выше, чем для муниципального назначения или уходили в брак. Человеческий фактор максимально исключают все армии мира. Армия (своя или в содружестве) любого государства выступает одним из важнейших гарантов стабильности гражданского населения, целостности и безопасности страны. Человеческий фактор присущ и многогранен во всем, но не изменен в корне - это принятие человеком ошибочного решения.

Так в чем же ошибки (человеческий фактор) у руководящего состава военных частей? Человеческий фактор - выражение крылатое и скользкое, но за ним не спрячешь невыполнение уставных обязанностей подчиненных.

Владимир Замана поясняет далее то, что сегодня некоторые руководители на своих местах не желают и не способны работать в новых условиях. Должностные лица, которые стали на путь преступности, должны отвечать перед законом и не имеют права находиться среди офицерского состава.

Стали на путь преступности - так отдайте их под трибунал, к чему эти лозунги.

Начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины должно быть стыдно за эти слова. Что значит "не желают" или "не способны работать" - это как? На кого надеяться народу Украины за свою целостность и безопасности страны - на (перечисление всех главно- и не очень командующих... или) тех, которые "не желают" или "не способны работать". Одно но, не работать, а служить народу Украины, служить, служить, служить.

В результате, который обобщается в обращении Владимира Замана, должен быть повышен уровень боеспособного состояния вооружения и военной техники. Офицерский состав должен найти свою роль и место в этом чрезвычайно важном деле.

Мои убеждения
, говорит Владимира Замана, - основываются на вере в каждого из вас. Уверен в том, что степень готовности войск к выполнению задач обороны государства, будут по достоинству оценены руководством государства и украинским народом.

Народ (гражданские лица) видимо и сам сделает выводы - кто и как его защищает за бюджетные (народные) средства, а то, что офицерский состав, который находиться на распутье и "должен найти свою роль и место" - выглядит крайне абсурдно из уст Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация