В Днепре прикрыли «конверт» на 120 миллионов гривен
МВД
МВД
Поделиться

21 Июня 2016

В бюджет не поступило около 12000000 гривен обязательных платежей, сборов и налогов
Оперативники Управления защиты экономики установили, что через конвертационный центр деньги "отмывали" предприятия, которые реализуют продукты питания.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области ДЗЭ Нацполиции установили участников конвертационного центра и подконтрольные предприятия, через которые «отмывались» деньги. Чтобы собрать доказательную базу преступной деятельности «конверта» оперативникам и следователям понадобилось несколько месяцев.

Группа состояла из жителей города: 40-летний организатор, 41-летний бухгалтер и двух молодых курьеров. В состав подконтрольных им предприятий входили 16 предприятий с признаками фиктивности.

Каждый участник группы отвечал за свое направление работы. Организатор руководил конвертационного центра, поддерживал деловые отношения с клиентами и контролирующими органами, распределял прибыль. Бухгалтер отвечал за ведение бухгалтерско-финансовой документации, а курьеры осуществляли сбор снятых со счетов средств и доставляли их в офис или непосредственно клиентам.

Работники Управления защиты экономики и следствия установили, что «конверт» создали специально для конвертации средств предприятиями, осуществляющими деятельность по реализации продуктов питания.

С началу 2016 года из-за конвертационный центр «отмыто» более 120 000 000 гривен. В бюджет не поступило около 12000000 гривен обязательных платежей, сборов и налогов.

В рамках уголовного производства, открытого следственным управлением областной полиции по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, полицейские провели санкционированные обыски в "теневых" офисах и автомобилях участников «конверта». Изъяты печати субъектов хозяйственной деятельности с признаками «фиктивности», банковские карты, документацию черновой бухгалтерии.

В настоящее время на счетах подконтрольных обществ заблокировано свыше 1000000 гривен. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет.
 Автор: Наталья Калиновская
 Источник: ДЗЭ Национальной полиции Украины
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация