Проблемы с серыми IP-адресами в системах видеонаблюдения

Многим инсталляторам на практике приходилось сталкиваться с проблемой «серых» IP-шников, когда провайдер, официально владеющий десятком IP-адресов, использует эти адреса для серверов, раздающих конечным клиентам уже реальные сетевые адреса. Данная практика незаконна и, естественно, провайдерами не афишируется, иначе им бы пришлось оплачивать каждый используемый каждым клиентом IP-адрес. В результате желания провайдера скрыть реальную структуру своей сети и реальную базу используемых IP-адресов, у инженера, настраивающего работу сети видеонаблюдения, нет возможности определить действительный адрес видеорегистратора, к которому...

Многим инсталляторам на практике приходилось сталкиваться с проблемой «серых» IP-шников, когда провайдер, официально владеющий десятком IP-адресов, использует эти адреса для серверов, раздающих конечным клиентам уже реальные сетевые адреса. Данная практика некорректна и, естественно, провайдерами не афишируется, иначе им бы пришлось оплачивать каждый используемый каждым клиентом IP-адрес. В результате желания провайдера скрыть реальную структуру своей сети и реальную базу используемых IP-адресов, у инженера, настраивающего работу сети видеонаблюдения, нет возможности определить действительный адрес видеорегистратора, к которому клиент хочет иметь возможность подключаться из любой удаленной точки.

Эту проблему позволяет успешно решить использование облачного сервиса: при включении в сеть видеорегистратор Tecsar, по желанию администратора, с некоторой периодичностью передает на сайт tecsar-cloud.com пакеты данных, позволяющих определить его положение в глобальной сети. Данные о канале подключения сохраняются на сервере, и теперь, чтобы подключиться к устройству, клиенту достаточно зайти на сайт, ввести ID устройства, пароли доступа к нему и получить информацию, необходимую для организации канала подключения.

В глобальном смысле функционирование сайта tecsar-cloud.com схоже с работой коммутационного центра, где храниться уникальное имя устройства (ID регистратора) и соответствующий ему адрес .

Таким образом, при использовании «облака» реальная структура сети, в которую включен HVR Tecsar, не имеет значения. Для успешной удаленной работы достаточно, чтобы видеорегистратор был подключен к сети Internet.

Стоить отметить, что с середины октября аналогичная возможность подключения реализована также и для центральной системы управления CMS Tecsar, и для мобильных приложений на базе Android и iOS что также было продемонстрировано на практикуме.

26-го ноября в Харькове состоялся семинар-практикум "Интеграция IP и аналоговых камер охранного видеонаблюдения в единую систему", организованный киевской компанией Secur.

Представители нескольких десятков харьковских компаний, специализирующихся на монтаже и дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения, посетили данное мероприятие, приняв активное участие в теоретической и практической частях семинара.

Инженерами компании Secur была развернута локальная сеть, состоящая из 10 гибридных видеорегистраторов Tecsar – устройств, позволяющих объединить в одной системе сильные стороны чисто аналоговых и чисто IP систем.

Среди прочих возможностей устройств Tecsar, особого внимания аудитории удостоилась реализованная для данного продукта возможность удаленного доступа к нему при помощи облачного сервиса.

Ранее мы уже писали о сайте tecsar-cloud.com, позволяющем в несколько кликов организовать удаленный доступ к устройствам линейки.

На семинаре этот функционал был продемонстрирован воочию, кроме того, были приведены примеры, где возможность доступа без дополнительной настройки маршрутизаторов и другой сетевой инфраструктуры является не только более быстрым, удобным и легким путем предоставления клиенту онлайн подключения, но и единственно возможным.

Вчера, 28 ноября в Днепропетровске состоялся очередной практикум от компании Secur, слушатели семинара получили практические навыки для построения гибридных систем видеонаблюдения.

Также компанией Secur анонсировано проведение двух следующих семинаров: 10 декабря 2013г. Будет проведен семинар в г. Николаев, а 13 декабря 2013 г. - в г. Одесса. Зарегистрироваться для посещения данных семинаров вы можете на формах регистрации: семинар в Николаеве и семинар в Одессе.
 Автор: Елена Титаренко
 Источник: http://security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация