Смысл тестирования определить легко, да и "СМЫСЛ" уже есть

Потихоньку современные технологии психо-зондирования входят в нашу жизнь, и все легче и легче ложатся на язык их названия. Например, Psycho Scan System (PSS). Задав вопрос об этой технологии читателям таких сайтов, как сайт проекта "СМЫСЛ", SECURIY.UA, в ответ получишь – компьютерный программный комплекс, работающий на базе совершенно других технологий, чем уже привычные. Более того, эти читатели точно отличат по внешнему виду рабочее место за компьютером для тестируемого с помощью PSS.
Потихоньку современные технологии психо-зондирования входят в нашу жизнь, и все легче и легче ложатся на язык их названия. Например, Psycho Scan System (PSS). Задав вопрос об этой технологии читателям таких сайтов, как сайт проекта "СМЫСЛ", SECURIY.UA, в ответ получишь – компьютерный программный комплекс, работающий на базе совершенно других технологий, чем уже привычные. Более того, эти читатели точно отличат по внешнему виду рабочее место за компьютером для тестируемого с помощью PSS.

Тем не менее, PSS имеет некоторое внешнее сходство с классическими методиками тестирования. Как во всех других случаях, в PSS есть стимульный материал. То есть некоторый объем ключевых слов, фраз, вопросов или изображений, которые относятся к теме тестирования. Но поскольку PSS является технологией прямого общения с подсознанием человека, исключающей влияние на результаты опроса сознания, то и формат стимулируемого материала несколько другой.

В случае PSS вопросы прочитать глазами и осмыслить, то есть попытаться обдумать их, невозможно. Они адаптированы для получения их подсознанием, представляют собой набор символов на черном фоне экрана монитора. Мелькают настолько быстро, что мозг даже не успевает зарегистрировать в памяти расположение символов, не то чтобы даже попытаться расшифровать вопрос, скрытый за символами. Только поспевай нажимать клавишу "мышки", реагируя на появление символов.

При тестировании PSS исключен эффект сознательного влияния на результаты теста, когда сознание пытается "тормозить", т.е. определять "плохо" или "хорошо", "отвечу" или "умолчу". У подсознания нет "запретных" тем, невозможно ему привить какие-либо социальные навыки или характер.

PSS, как эффективная технология психо-зондирования имеет множество областей применения – подбор нового персонала, профилактические исследования уже набранного коллектива, расследования криминальные и корпоративные, подбор профессии для начинающих карьеру и желающих поменять профессию, проведение социальных исследований и т.д.

В частности, специалисты проекта "СМЫСЛ" при тестировании новых сотрудников для предприятий рекомендуют определять такие характеристики человека, как аферизм, вредные зависимости от алкоголя или наркотиков, принадлежность к криминальному миру, ложь при поступлении на работу, чувство мести, обидчивость, стремление к риску и т.д. Несколько в ином порядке стимульный материал изложен для тех, кто уже проработал в компании некоторое время, плюс еще добавляются некоторые характеристики. В этом случае – склонность к воровству, месть, обидчивость, агрессивность, властолюбие, любовь к деньгам, лояльность к компании, депрессивность и зависимости от алкоголя или наркотиков, сдача корпоративных интересов (в любой форме), наличие стороннего заработка и т.п.

Если говорить о сложности в освоении и применении PSS, то тут уместно заметить, что PSS в результатах тестирования предусматривает не привычное да» или «нет», а характеризует величину той или иной черты характера.

Итак, параметр сложности входа в процедуру у PSS считается стандартным по сравнению с другими методиками и технологиями. Это связано с тем, что PSS предусматривает своей процедурой только подготовку тестируемого и наличие обычного компьютера.
Далее – квалификация персонала, то есть специалиста, который подготавливает и проводит тестирование, должна быть «высокая». Этот параметр обычно существенно влияет на стоимость тестирования, особенно при применении технологий, требующих от персонала «очень высокого» уровня квалификации. Тут необходимо заметить, что PSS предусматривает закупку программного обеспечения и символьного материала, и при минимальном обучении представителя заказчика компания может использовать PSS, не обращаясь к специалистам.

Отметим отдельно, что на сайте проекта "СМЫСЛ" указывается, что ни один из инструментов диагностирования психики человека не может быть идеальным в условиях того, что он применяется где угодно, кем угодно, и как угодно. 100-процентную гарантию, к сожалению, никто дать не может.

При этом, отмечают в "СМЫСЛ", рынок услуг психо-зондирования в ближайшее время будет переориентироваться на технологии детекции лжи путем работы с подсознанием. Основанием для таких утверждений является то, что PSS положена на компьютерно-программную платформу, что помимо огромнейшего потенциала в ее развитии, означает максимальную адаптацию и просто огромную величину интенсивности использования для клиента.

Теперь необходимо сделать шаг в сторону рассмотрения ценовой политики.

Прежде всего отметим, что прейскурант на использование программных продуктов Psycho Scan System состоит из пакетов тестов и лицензий на их использование.

Так, количество стандартных тестов в пакете – 10, 30 и 50. Стоимость пакетов – 2 тыс. грн. 5,52 тыс. грн и 8 тыс. грн. Соответственно колеблется стоимость одного теста в пакете – от 200 до 160 грн. Указанные цифры приведены для пробных пакетов, и, надо сказать, их зачастую вполне достаточно.

Следующий класс пакетов – абонентские. Их стоимость колеблется от 12 тыс. грн до 100 тыс. грн.
Более подробные сведения, в том числе и о сроках действия лицензий, можно узнать на сайте проекта "СМЫСЛ".
Помимо цифр прейскуранта необходимо обратить внимания на условия покупки. Прежде всего, возможно воспользоваться предварительным бесплатным тестом, пройти его самому и внимательно изучить результаты тестирования. Далее, для самостоятельного использования в "СМЫСЛ" настоятельно предлагают пройти бесплатное 1-2-ухдневное обучение.

В случае необходимости в "СМЫСЛ" предложат обучить специалиста навыкам разработки тестов и интерпретации их результатов в течении 3-х дней за 4 тыс. грн. Однако разработку специализированного стимульного материала можно заказать и как отдельную услугу.
Осталось дело за малым – определить необходимость и смысл тестирования, а "СМЫСЛ" есть, и он - рядом.

 Источник: http://security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация