Вакансии от канала СТБ: подстава для ментов, оплошность рекрутера или безнаказанность?
СБУ
СБУ
Поделиться

16 Апреля 2012

Только недавно в СБУ, во время пресс-конференции в Киеве, журналистов предупреждали о том, что использование скрытой съемки несет за собой уголовную ответственность, как уже сегодня можно увидеть, с недоумением, вакансии от канала СТБ, где на работу приглашают
Только недавно в СБУ, во время пресс-конференции в Киеве, журналистов предупреждали о том, что использование скрытой съемки несет за собой уголовную ответственность, как уже сегодня можно увидеть, с недоумением, вакансии от канала СТБ, где на работу приглашают: Детектива (эксперта-криминалиста) в проекта «Экстрасенсы ведут расследование» с пометкой, что в обязанности входят встречи с представителями правоохранительных органов и органов власти. Далее дословно "Добывать у них необходимую для сюжета информацию (иногда используя скрытую камеру)".

Честно говоря это вызывает не только недоумение, поскольку это и правда уголовно наказуемо, так как использование видеозаписи без предупреждения (скрытно) может квалифицироваться как преступление согласно 359 статье УК Украины, которым предусмотрено наказание до 4 лет тюрьмы, а тут канал СТБ "толкает" на преступление против самих правоохранительных органов!

На той же пресс-конференции, начальник Главного следственного управления СБУ Василий Климук сообщил, что в его практике журналисты еще не привлекались к уголовной ответственности за такие действия, однако российским законодательством журналистам разрешено проводить скрытую съемку. Или же - это удел частных детективов, но деятельность которых не регламентирована законодательством Украины. Далее чиновник СБУ отметил, что в Украине проводить скрытую съемку, аудио- или фотосъемку разрешено СБУ, МВД, ГТСУ, ГСО, Службе внешней разведки и другим силовым структурам и то только после получения соответствующих санкций.

Что в итоге? А ничего, нерадивого рекрута с канала СТБ пожурят (возможно), вакансию перепишут, а вот правоохранительные органы и прочитать эту заметку неудосужатся. Зато, если СБУ поймают горе-предпринимателей со спецсредствами негласного получения информации в ручках или брелоках на нашем... отраслевом рынке - сразу же появиться новость на сайте СБУ или ребятам нужно будет откупаться за непростые деньги. Реалии жизни.
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация