Дополнительный уровень безопасности от Google
Технологии
Технологии
Поделиться

27 Октября 2014

Появился дополнительный уровень безопасности от Google, который позволяет использовать для доступа к учётным записям дополнительную идентификацию при помощи физических устройств идентификации, подключаемых по USB-порту. Стандарт двухфакторной идентификации U2F, разработанный альянсом FIDO, является воплощением конвергенции физической и логической безопасности: его спецификации позволяют использовать устройства идентификации, традиционно принадлежавшие к отрасли физической охраны, для доступа к данным.
Появился дополнительный уровень безопасности от Google, который позволяет использовать для доступа к учётным записям дополнительную идентификацию при помощи физических устройств идентификации, подключаемых по USB-порту.

Стандарт двухфакторной идентификации U2F, разработанный альянсом FIDO, является воплощением конвергенции физической и логической безопасности: его спецификации позволяют использовать устройства идентификации, традиционно принадлежавшие к отрасли физической охраны, для доступа к данным. В числе таких устройств — USB-ключи и биометрические считыватели. «2F» в названии стандарта имеет отношение к двухфакторной идентификации, настоятельно рекомендуемой экспертами в области физических систем контроля доступа. Google традиционно использует двухступенчатую верификацию при смене пользовательского пароля: при попытке «отъёма» аккаунта с заменой пароля на доступ к нему система рассчитывает на подтверждение с определённого номера мобильного телефона.

Определённым недостатком новой технологии является то, что для пользования ею необходимо наличие устройства с USB-портом, а также то, что за пределами приложений Google физические ключи доступа не работают. Вполне вероятно, что Google действовали в спешке: следовало хоть как-то ответить на запуск корпорацией Apple платформы мобильных платежей Apple Pay, основанной на использовании коммуникации ближнего поля NFC. От этой «гонки», однако, выигрывают не только производители и продавцы решений, но и пользователи, поскольку повышение степени защищённости персональных данных становится серьёзной преградой на пути роста киберпреступности, сообщает издание Security News.
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация