Инструмент для взлома WI-FI сетей собирает данные на SD-карту
Технологии
Технологии
Поделиться

8 Августа 2016

Если вам нужна сеть Wi-Fi - необходимо перестать использовать ноутбук или смартфон как пещерный человек
То, о чем мы писали несколько лет назад, начинает сбываться. Существующая масса уязвимостей в беспроводных сетях передачи данных не оставит без внимания китайский it-пром, после то ко как юные дарования в Европе и США удачно "нахимичат" в своих лабораториях. Наше издание прогнозировало, что цены и доступность шпионских гаджетов заставит по другому смотреть на личную и коммерческую информацию. Заставит ли?

Если спросить у рядового или даже продвинутого айтишника, сколько он знает беспроводных технологий, он перечислит не более чем: GSM, GPRS, WIMAX, CDMA, WI-FI и Bluetooth. На самом деле их несколько десятков, все они заслуживают определенного интереса и обсуждений. В каждом офисе и, особенно, в доме (квартире) - в том месте, где человек чувствует себя в относительной безопасности, по самому привычному WI-FI "льется" информационная масса, пропорциональная вашим сбережениям, коммерческим секретам с прямым доступом в ваш головной мозг со всеми явками и паролями.

Wi-Fi стал вездесущ вокруг нас, но если вы желаете вступить с этим сетевым протоколом в доверительные отношения, вам необходимо перестать использовать ноутбук или смартфон как пещерный человек. Как и каким образом - это вопрос относительный и вскоре найдет место в другой публикации, но сейчас о другом.

Для понимания представляем простой и компактный "инструмент", о котором вчера был опубликован материал изданием Hackaday.com. С помощью этого девайса осуществляется взлом Wi-Fi паролей или отправки deauth пакетов для отключения всех клиентов от сети. Но это еще не все.

Как и следовало ожидать, этот "инструмент" имеет очень маленький OLED-дисплей и несколько кнопок для пользовательского интерфейса. Этот крошечный беспроводной "инструмент" также имеет (!) SD-карту, что позволяет собирать пакеты аутентификации для последующего дешифрования на устройстве, которое на самом деле имеет право взломать сеть. С контроллером LiPo заряда и, достаточно большой емкости батареи, это миниатюрное устройство может быть оставлено в офисе или в непосредственной близости частного домовладения для сбора пакетов аутентификации в течение нескольких дней.

В последствии, при его заборе, минимально возможно получить от взлома - это перехваченные данные аутентификации и пароли, ваша открытая сеть для использования по неугодному вам назначению.
 Автор: Приходько Игорь
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация