Кто мог украсть янтарь в помещении УМВД в Ровенской области!?
Украина
Украина
Поделиться

27 Ноября 2014

Ситуация в Ровенской области, сложившаяся в ночь с 26 на 27 ноября напоминает сценарии американских боевиков. Ну вот как после такого верить правоохранителям, если они в собственном режимном помещении не могут уберечь изъятые ранее вещественные доказательства. Суть в следующем. Когда тучи закрыли небо и перестали на землю проникать лучи и так слабого лунного света, группа неизвестных лиц провела блестящую операцию по изъятию у обнаглевших милиционеров непосильно нажитого имущества. А именно, 136 кг нелегально добытого янтаря, ну и так по мелочи - каких то 80 тыс. грн. Наглость в том, что указанное имущество было украдено из кабинета следователя в помещении УМВД в Ровенской области.

Ситуация в Ровенской области, сложившаяся в ночь с 26 на 27 ноября напоминает сценарии американских боевиков. Ну вот как после такого верить правоохранителям, если они в собственном режимном помещении не могут уберечь изъятые ранее вещественные доказательства.

Суть в следующем. Когда тучи закрыли небо и перестали на землю проникать лучи и так слабого лунного света, группа неизвестных лиц провела блестящую операцию по изъятию у обнаглевших милиционеров непосильно нажитого имущества. А именно, 136 кг нелегально добытого янтаря, ну и так по мелочи - каких то 80 тыс. грн. Наглость в том, что указанное имущество было украдено из кабинета следователя в помещении УМВД в Ровенской области. Что в это время делала дежурная часть и чем занималась дежурная оперативно-следственная группа можно только догадываться. Я уже молчу про ответственного от руководства.

Судя по всему, предыдущий скандал, который ранее разгорелся с незаконной добычей янтаря, кому-то показался раскаленным дождем за воротник ибо средства от его нелегальной продажи весьма существенные. Только это количество янтаря, при чем необработанного, тянет на полмиллиона вечнозеленных. И было принято решение любым путем изъять доказательства.

Усиленное избегание начальником УМВД общения со СМИ, в том числе и нашим отраслевым представителем от агентства ИБ «Секьюрити ЮЭй» подполковником милиции Сергеем Максимовым может говорить о двух вещах.

Первое - ему безумно стыдно за собственное разгильдяйство и раздолбайство своих подчиненных. Второе - у самого рыльце в пушку, ибо такие дела без предварительного сговора не провернуть. И кажется нам, что руководству МВД стоит очень серьезно взяться за руководящую верхушку оскандалившегося Управления что может привести к серьезным кадровым и организационным выводам.

Это событие весьма скромно описали на сайте МВД Украины в Ровенской области.
 Автор: Александр Коваленко
 Источник: http://security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация