Монтаж камер видеонаблюдения в Славянске - ошибка в расчетах или коррупция?
Украина
Украина
Поделиться

13 Ноября 2016

Какие бы это могли быть камеры, по цене в 12 тыс гривен и по 6 тыс гривен? И что такое техническое обслуживание систем видеонаблюдения?
Попалась на глаза публикация: "В Славянске почти за 2 миллиона усилят видеонаблюдение и установят еще 100 камер". Обычная или даже рядовая новость из недалекого прошлого, когда Украина готовилась к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 (UEFA Euro 2012). С момента объявления по своему территориальному проведению Euro 2012 в 2010 году, началось повальное продвижение социальных проектов - "Безопасный город".

Теперь подобные новости стали редкостью. И дело даже не в самом сюжете, а в суммах средств и количестве оборудования. Далее сама новость:

"В Славянске только за 2017 год планируют реализовать двухлетнюю Программу обеспечения общественного правопорядка и безопасной среды жизнедеятельности "Безпечне місто". Такой проект решения был озвучен депутатами городского совета на одном из заседаний постоянных комиссий, а позже одобрен на и совместном заседании. Как рассказала Ирина Коноваленко, главный специалист по вопросам с правоохранительными органами, досрочная реализация Программы потребует 1 млн. 655 тыс. гривен. На эту сумму по городу будут установлены 100 видеокамер. В частности, 55 камер по 12 тысяч гривен и 45 - по 6 тысяч. По словам Ирины Коноваленко, они расположатся на въездах и выездах из города, на автодорогах с пешеходными переходами, возле учебных заведений и в местах массового скопления людей.

Покупка самих видеокамер обойдется Славянску в 930 тысяч гривен, приобретение сервера - 400 тысяч, монтаж - 25 тысяч и техническое обслуживание - 300 тысяч гривен".

Какие бы это могли быть камеры, по цене в 12 тыс гривен и по 6 тыс гривен?

Обратимся на сайт национальной торговой сети "СВІТ БЕЗПЕКИ", которая специализируется на продаже охранного оборудования и систем видеонаблюдения по всей Украине. По ссылке видно, что в диапазоне от 11 тыс до 13 тыс гривен предлагаются к продаже купольные роботизированные видеокамеры, аналоговая видеокамера Hikvision DS-2AE5168-A и IP-камера Hikvision DS-2DE4220-AE-3.

На том же сайте вводим данные для выбора уличных камер в диапазоне от 5 тыс до 7 тыс гривен, фильтр выдает несколько моделей видеокамер, таких как IP-камера Hikvision DS-2CD2Т32-I8 и IP-камера Hikvision DS-2CD2632F-I, с разрешением 2~3 Мп с ИК-подсветкой до 80 метров.

Что такое техническое обслуживание?

Техобслуживание - это необходимая и важная услуга для любого смонтированного и установленного оборудования. Но прежде всего это услуга и только после монтажных работ, которые заявлены в целых 25 тыс гривен! Иными словами, за монтаж 55 роботизированных уличных видеокамер и за 45 уличных, по программе обеспечения общественного правопорядка и безопасной среды жизнедеятельности "Безпечне місто" - города Славянск, за монтажные работы на одну камеру видеонаблюдения выделено 250 гривен!

Это не просто мало, такой монтаж и пуско-наладку не реально выполнить или производить работы себе в убыток, установка одной купольной роботизированной видеокамеры, подобного типа как Hikvision DS-2AE5168-A, обойдется заказчику в несколько тыс гривен минимально. Установка одной IP-камеры видеонаблюдения в уличном исполнении, такой как Hikvision DS-2CD2632F-I, обойдется заказчику не менее 500 гривен, сообщается на первом попавшемся сайте, предлагающего монтаж системы видеонаблюдения в Киеве.

Сколько же реально стоит монтаж видеокамер по программе "Безпечне місто" в городе Славянск? Если 55 купольных роботизированных обойдутся, примерно 110 тыс гривен, то обычные уличные - 25 тыс гривен.  Считаем.

Итого: 135 тыс гривен и то, это только за монтаж, а за линейные сооружения связи от камер до сервера - это совсем другая история и цифры, которые могут быть в несколько раз больше, чем сам монтаж камер наблюдения. Данных о линиях связи не сообщается.

Кто-то явно ошибся в вышеизложенной информации с сайта « Деловой Славянск», ошибся в сумме или количестве камер наблюдения, а может и сказал правду - да не подумал...
 Автор: Александр КОВАЛЕНКО
 Источник: http://security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация