Полиция: социальные сети - новая территория выражения ненависти
За рубежом
За рубежом
Поделиться

13 Июля 2016

Эта ситуация зеркально может отобразится и на наши реалии, а расовая вражда вполне может быть подменой или прообразом идейных и даже политических игрищ. А что бы понять это обозримое будущее, читаем далее
"На прошлой неделе в Далласе был пойман стрелок - убийца полицейских, его удалось остановить", - сообщает начальник полиции Дэвид Браун. "Однако теперь нам пришлось столкнулся с виртуальной войной, которую объявили неизвестные его подчиненным департамента, речь о сообщениях с ненавистью в сети Интернет".

Эта ситуация зеркально может отобразится и на наши реалии, а расовая вражда вполне может быть подменой или прообразом идейных и даже политических игрищ. А что бы понять это обозримое будущее, читаем далее.

"В понедельник Браун заявил, что ему начали угрожать смертью сразу же после того, как полиция положила конец преступной деятельности Мики Джонсона, убившего пять полицейских и ранившего девять. В частности, угрозы в адрес Брауна были размещены неким пользователем Facebook на странице полиции Далласа в этой социальной сети. По словам Брауна, он относится к угрожающим сообщениям в интернете серьезно. Пока полиции не удается выявить источник угрозы.

«Из-за звучащих в разных концах страны угроз повышается настороженность, — заявил Браун на пресс-конференции. — Мы все находимся в большом напряжении и ведем себя очень осторожно».

Тревогу, которую происходящее продолжает вызывать у Брауна, хотя с тех пор, как далласский убийца был взорван полицейским роботом, прошло уже несколько дней, разделяют сотрудники полиции и полицейские управления по всей стране.

Начальник полиции Детройта Джемс Крейг заявил в воскресенье, что в городе были задержаны четверо мужчин, угрожавших в Facebook белым сотрудникам полиции.

Один из задержанных, предположительно, написал в социальной сети: «Ничьи жизни не имеют значения, пока жизни чернокожих не начнет иметь значение. Убивайте белых копов», сообщает ИноСМИ.

По мнению Крейга, хотя полиция осознает, что у интернет-пользователей есть право на свободу слова, допускать прямые угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов нельзя.

«Социальные сети — новая территория, и хотя по закону выражение ненависти попадает под Первую поправку, в данном случае мы говорим о людях, которые прямо заявляют в Facebook, что они хотят убивать белых сотрудников полиции», — подчеркнул Крейг.

Хотя в последние годы риторика участников антиполицейских демонстраций часто бывала экстремальной — вплоть до речевки: «Чего мы хотим? Смерти копов!», звучавшей в 2014 году, — после стрельбы в Далласе особую значимость стали приобретать интернет-угрозы.

Основатель дружины самообороны для чернокожих, на выступлениях которого бывал Джонсон, заметил в Facebook, что убийце когда-нибудь «будут воздавать почести», пишет The Dallas Morning News. Позднее автор удалил запись в социальной сети.

Сооснователь оружейного клуба им. Хьюи Ньютона Яфу Бэлоган заявил в «Твиттере»: «Я не жалею об убитых в городе полицейских — это должно было произойти… Из-за протестов и т. д.».

Оружейный клуб был назван в честь радикально настроенного основателя Партии черных пантер. Как сообщает The Dallas Morning News, он занимается организацией в городе районных вооруженных патрулей.

В пятницу новоорлеанское отделение ФБР направило полицейским управлениям в окрестностях Батон-Ружа и Шривпорта предупреждение о том, что в социальных сетях появилось множество групп, призывающих к «чистке». Текст документа имеется в распоряжении фонда Judicial Watch.

«Чистка в Батон-Руже начинается 9 июля в 12:00 и заканчивается 10 июля в 5:00. Правило 1: убивать всех полицейских!!!» — цитирует ФБР в своей записке один из сетевых призывов."

Хотя воплотить данную угрозу в жизнь никто так и не попытался, у полиции все это вызывает нарастающее беспокойство. «Тех, кто угрожает убить президента, преследуют и отдают под суд, — объясняет Крейг. — Чем от этого отличаются угрозы убивать белых копов?»
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация