«Умные» услуги безопасности обворованному населению не по карману
За рубежом
За рубежом
Поделиться

7 Августа 2016

В Украине не видят потребителя «умных» услуг, ссылаясь на постоянное увеличение стоимости энергоносителей и обеднение населения
В разговоре с одним из предпринимателей о новых направлениях услуг в охранном бизнесе, в частности, речь шла о системах "умного дома", он заявил: "в Европе эти услуги развиваются потому как уровень преступности в Европе намного ниже и люди больше смотрят в сторону комфорта, а если рассматривать предоставление профильных услуг, то украинские охранные компании на порядок выше".

Не получив убедительного ответа на вопрос, - почему же наш охранный рынок не рассматривает вопрос развития в этом нишевом сегменте от одного руководителя, пришлось беседовать с другими руководителями из первой пятерки. Одни компании очень бурно проявляли инициативу в этом направлении несколько лет назад, однако сейчас приватно сообщили, что им нет смысла напрягаться с новыми разработками и изучать рынок «умных» услуг: "все это затратно, лучше мы немного поднимем стоимость услуг, на обороте получится прибыль ни чем не уступающая с прибылью от новых направлений".

И если одни руководители охранных компаний сетуют на узость каналов связи для передачи видео по GSM, то другие, небезосновательно, не видят потребителя «умных» услуг. Остальные ссылаются на постоянное увеличение стоимости энергоносителей и обеднение населения в стране.

А тем временем более 50% американских семей, имеющих выход сеть Интернет, уже к 2020 году будет иметь систему «умного» дома. К такому выводу пришли специалисты компании Parks Associates, которые исследовали перспективы развития данного рынка. В прошлом году доля семей, имеющих системы «умный дом», равнялась 13%.

Сегодня у 20% американских семей есть хотя бы одно устройство «умного дома». Свыше 40% семей планируют купить таковое в течение этого года. По оценке специалистов, количество семей, располагающих домашней системой безопасности, достигнет в США 30 млн к 2019 году, тогда как в прошлом году их было 22,5 млн.

"Добавление системы управления домом и интерактивных сервисов, а также появление новых игроков расширяет имеющееся на рынке предложение и привлекает новых людей на рынок", — отмечает Том Кербер, директор по исследованиям в сфере домашнего контроля и энергетики компании Parks Associates. "В большинстве этих систем ведётся профессиональный мониторинг. Данный сегмент будет постоянно расти до 2020 года, поскольку внедрение интерактивных услуг и систем управления «умным» домом расширяет его", — добавил исследователь.

Вклад в рост рынка «умного» дома внесли компании, которые начали встраивать «интеллектуальные» контроллеры в свои продукты. В их числе — Samsung. До сих пор главным драйвером роста этого рынка была именно безопасность, точнее, стремление граждан защитить свои дома. Однако теперь появление встроенных контроллеров начинает ускорять рост рынка, влияя на него в долгосрочной перспективе.

В дополнение к этому, в домах у людей быстро растёт количество IP-камер. Темпы этого роста до 2015 года были менее 10% в год, а сейчас удвоились. Этому способствуют низкие цены, более высокое качество камер и их мощный функционал, в том числе применение в них видеоаналитики. В 2020 году 24% американских семей будет иметь дома хотя бы одну IP-камеру. В 2015 году таких семей было менее 10%, - сообщает издание Security News.

Количество проданных за 2016 год в США IP-камер составит 6 млн. В их числе — 3,2 млн единиц, которые приобретают покупатели, до этого не имевшие ни одной IP-камеры. К 2017 году количество камер, покупаемых для расширения системы или для замены устаревших и отслуживших свой век моделей, превысит количество тех камер, которые покупаются людьми, впервые делающими это.

Повышение интереса к системам, которые пользователь может устанавливать самостоятельно, также подталкивает рост индустрии домашней безопасности.
 Автор: Приходько Игорь
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация