В России разработали боевого робота, оснащенного видеокамерой, тепловизором и гранатометами
За рубежом
За рубежом
Поделиться

16 Ноября 2016

Комплекс может обнаруживать даже низколетящие беспилотные летательные аппараты на расстоянии нескольких километров
В России разработали новых роботов, которые могут выслеживать и поражать технику нарушителя или людей на большом расстоянии. Эти устройства поступят на вооружение российских пограничников. В приграничной зоне они должны будут выявлять и предотвращать наземные и воздушные угрозы еще до того, как те достигнут российской территории.

Разработали роботов специально для размещения на границе — они смогут отслеживать объекты на расстоянии до 10 км, распознавать их и при необходимости уничтожать. По сообщению Daily Mail, такие устройства помогут пограничникам защищать территорию от шпионских беспилотников и других нарушителей.

Роботы «Полет» оснащены радарами, HD-видеокамерой, тепловизором, а также несколькими гранатометами дальнего радиуса действия. Они способны распознавать потенциальных нарушителей, в том числе низколетящие беспилотники и прочие машины. Обнаружив беспилотник, робот может распознать, откуда он, и проследить его передвижения. По словам разработчиков, человека робот может обнаружить на расстоянии 7 километров, а машину – до 10.

Один из представленных агрегатов будет работать под контролем российских пограничников, но, по словам разработчиков, доработанные модели смогут функционировать и без человеческого участия, распознавая врага или дружественные силы. Новое оружие позволит Москве противодействовать растущему числу разведывательных полетов в российском воздушном пространстве.

Особенный интерес вызывают такие устройства в комбинации с дальнобойными ракетными или артиллерийскими комплексами: они могут поражать цели на расстоянии нескольких километров с удивительной точностью.

По словам инженера проекта Дмитрия Перминова, изначально этот комплекс создавался для пограничных войск. «В его составе есть радиолокационный модуль, который обнаруживает цель: человека – на дальности порядка 7 км, автомобиль – до 10 км. После обнаружения, на цель наводится оптическая система. При этом возможно распознавание как оператором, так и возможен алгоритм автоматического распознавания по заранее разработанному шаблону», - рассказал Перминов. После этого оператору остается только вызвать наряд на место нарушения границы, добавил он. Комплекс может обнаруживать даже низколетящие беспилотные летательные аппараты на расстоянии нескольких километров.

Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация