Система видеофиксации нарушений ПДД была представлена на высоком уровне, - Александр Куринной

5 Июля 2016

В начале года в Одессе были установлены первые комплексы фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, тогда одесская полиция презентовала два комплекса.

«Пока установлено два прибора «Перфект-4» на Клеверном мосту в сторону Одессы и Киева. Приборы украинского производства, которые прошли всю метрологию и юстировку, на сегодняшний день они полностью соответствуют законодательной базе, - рассказал Александр Куринной.

Система была установлена за счет инвестора - компании «Каргон». Ее представитель Денис Карельских заявил, что фирма готова в течение года установить не менее 500 таких комплексов по всей области, сообщило издание « Думская».

Вчера было объявлено о пилотном проекте национального уровня, два комплекса на Клеверном мосту в Одессе и один комплект в Киеве по ул. О.Телиги свели в центр обработки данных автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Наше издание получило комментарий у Александра Куринного, директора компании AxxonSoft, относительно запуска пилотного проекта системы автоматической фиксации нарушений ПДД.

"Мы являемся разработчиками программного обеспечения фото- и видеофиксации, у нас есть отменный опыт внедрения систем в Белоруссии и Казахстане - это из последних работ. Учитывая широту нашей географии по внедрениям систем безопасности и опыт наших партнеров, что в совокупности показывает наилучший результат для заказчика.

Многие инсталляторы идут по пути номинального участия в проектах подобных масштабов для наибольшей выгоды - это банальный бизнес. К сожалению, с таким подходом, до этого момента системы фото- видеофиксации нарушений Правил дорожного движения не были внедрены на таком высоком уровне в Украине, как это произошло сейчас.

Что такое инвестирование в подобных проектах? Почему компании выделяют средства и приборы не опасаясь за свои решения, в данном случае - такое как нашей компании AxxonSoft? Потому как программное обеспечение фото- и видеофиксации AxxonSoft успешно работает во многих странах мира, конкурируя с именитыми командами мирового уровня. По факту нет беспокойства в отказе софта, его "сырости" и не удобности использования. Учтены все возможные требования, предъявляемые к системе - вплоть до ее интеграции с любыми необходимыми платформами.

Государству удобнее работать в комплексе с командой, предоставляющей программное обеспечение, оборудование и инсталлятором в целом. И это самое правильное решение, в выигрыше оказываются все, начиная от государственных структур и до конечного потребителя сервисных услуг.

Относительно того, что было заявлено на телеканале NewsOne о 6000 зафиксированных правонарушениях ПДД за 6-8 часов работы системы, могу сообщить следующее - у нас была статистика правонарушений по Одесской трассе зимой. С одного комплекса за сутки было зафиксировано около 600 нарушений, так как в зимний период не было такого скоростного режима, учитывая и то, что мы считали нарушением превышение скорости от 130 км/час (110+20). На сколько мне известно в этом пилотном проекте считали нарушением превышение скорости от 110 км/час по всем полосам, не по одной".

Автор: Приходьно Игорь