Куда и с какой целью уходят деньги охранных компаний?

22 Июля 2016

(Начало тут)

Тут нужно оговорится, что речь о рекламных бюджетах, а не о чём другом ибо любой бизнес нацелен на прибыль, это нормально и отображено в уставе любого предприятия.

Смею предположить, что среднее число затрачиваемых средств на рекламные кампании рынка безопасности (физическая и пультовая охрана, услуги по монтажу охранных систем и их продажи) не превышают 20 тыс гривен в месяц.

В свою очередь хочу напомнить об одной успешной компании, которая затрачивала не менее 10% от ежемесячной прибыли. Господа и дамы охранного рынка, вы представляете эту цифру? Если вам не понятны мотивы - зачем они это делали и делают, тогда не жалуйтесь на то, что эта компания имеет десятки представительств в других странах, а вы не шагнули в развитии дальше своего города.

Рынок диктует свои условия, так было и будет всегда, развитие компании пропорционального зависит от затрачиваемых усилий и средств на ее продвижение, привлечения лучших специалистов в компанию и их удержание. О создании и популяризации своего имиджа, уверен, напоминать не нужно. Равно как и о его защите.

Какую цель ставит охранная компания, когда принимает решение о рекламной кампании в сети Интернет на рынке услуг? Сегодня это одна цель - видимость в поисковых системах, с возможностью переходов на сайты компаний. Пожалуй, это всё, на что способны украинские компании на сегодняшний день. Есть деньги для Google AdWords и их администрирование - есть видимость, есть переходы на сайт. Нет денег - нет переходов и нет видимости.

Возникает вопрос, видимость создается для кого? Для конкурентов или для себя любимых - мы существуем! Быть может, для тех 100 пользователей в день, которые зашли на ваши не подготовленные страницы сайта и, по вашему убеждению, просто обязаны позвонить на указанные телефоны и доверить сохранность своего имущества вашей компании...

Кого вы обманываете, потребителя или себя? - обманываются ожидания, скорее всего - вас обманывают те, кому вы доверяете свою рекламу. Если это не так, откройте статистику и напишите нам в редакцию - докажите, что мы не правы. В первую очередь это нужно вам, мы выступаем в роли аудитора.