О недостоверной информации в СМИ, освещающих рынок безопасности
Блоги
Блоги
Поделиться

30 Июля 2016

Почему СМИ вне рынка - всегда будут некомпетентны?
Когда готовится материал о компании, персоне или об услугах на рынке безопасности, сюда же и о силовых ведомствах, журналист социального новостного издания довольствуется знаниями и информацией полученной из открытых источников по заданию редакции. Обзорная или событийная публикация, подкрепленная мнениями участниками рынка безопасности, придает значимость издаваемого материала. Тут все понятно, а как быть с материалами, которые выпускаются в рекламных целях?

Реклама и гонорар меняют политику издания в корне, она становиться настолько лояльной, на сколько это позволено самой редакцией. У издателей бытует мнение, если возникают волнения и жаркие споры из-за определенного материала, это играет на руку самому изданию - на его площади происходит самопроизвольное привлечение обеих сторон конфликта, сторонников и противников обоих мнений.

Самые яркие негодователи, которые смогут и оспаривают факты в материале получают ответ главреда, - мы с удовольствием возьмем у Вас интервью с Вашим мнением.

Это оплаченные материалы, они не снимаются и редактируются. Тем самым подогревая конфликт и привлекая к изданию все больше интереса и популярности. Это же их территория - управляемая, то и споры будут управляемые.

Так работает медийный бизнес, понимают ли это потребители - понимают, потому и не хотят вмешиваться в конфликт, не желают подсвечивать свои фамилии и имена компаний. В итоге потребитель охранных услуг получает ту информацию, которую ему скармливают. И чем дольше и чаще, тем устойчивее будет сформировано мнение у потребителя.

Если вас публикуют, относитесь к этому серьезно, всегда сверяйте свои слова перед публикацией и, по возможности, оставляйте копии согласованных текстов с редакцией. На тему ответственности за публикации в Интернете написан хороший материал, где значиться, что ответственность за публикации несет не только автор, но и владелец веб-сайта - издатель.

Наше издание работает внутри рынка безопасности, как следствие - является его участником, дорожит репутацией на равных правах со всеми компаниями на рынке. Издания вне рынка - будут всегда некомпетентны по ряду причин:

- журналист вне рынка обращается за мнением (комментариями) в первую доступную компанию на рынке безопасности;
- главред издания вне рынка обращается к тем специалистам на рынке безопасности, которые являются (являлись) рекламодателями издания, имеют давнее доверительное общение;
- редакция принимает к опубликованию любой рекламный текст, который не сможет (не имеет желания) проверить его достоверность с поправкой, - это же (!) реклама;
- СМИ вне рынка безопасности может всегда сослаться на свою непрофильность, прикрывшись автором публикации.

Или, уважаемые участники рынка безопасности, если вы и дальше будете кулуарно обсуждать вышеизложенную проблематику - тогда не сетуйте, по вашему мнению, на заведомо недостоверную информацию, публикуемую на страницах не профильных изданий.

Наше издание является участником рынка, мы дорожим своей репутацией на равных правах со всеми отраслевыми компаниями. Перестаньте "кормить" те площадки, которые не могут и никогда не станут компетентными в вопросах обеспечения безопасности.
 Автор: Игорь Приходько
 Источник: Security.ua
Вернуться в раздел
Материалы по теме:
Комментарии:
Вход на сайт:
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 Авторизация  |  Регистрация