Этот домен и торговая марка продается. Тел: 044 5682727
  • Главное
  • Новости
  • Мнение
  • Статьи
Видео
Погода
Реклама

Новости

Отзывы участников выставки «БЕЗПЕКА 2009» (фото+видео)


На выставке «БЕЗПЕКА 2009» полный комплекс систем, средств и услуг для обеспечения безопасности предприятия, офиса, частного дома и человека представили 165 учреждений, предприятий, организаций и компаний из Украины, Беларуси, Венгрии, Германии, Польши, России, Финляндии и Франции. При этом 48 компаний приняли участие в выставке впервые. Выставка ярко и убедительно показала, что индустрия безопасности Украины полна оптимизма, энтузиазма и нацелена на дальнейшее развитие и совершенствование.


Олег Давыдов, руководитель отдела маркетинга «Лаборатории Касперского» в Украине, Беларуси, Молдове:

«Лаборатория Касперского» ставила перед собой, несколько целей участия в выставке:

  • представление новых корпоративных продуктов;
  • продвижение имиджа лидирующего вендора в области информационной безопасности;
  • продвижение партнеров, работающих с нашим продуктом.

К счастью, кризис не повлиял каким-либо особым образом на наши планы. Отрасль информационной безопасности оказалась наименее подверженой кризису, а позиции «Лаборатории Касперского» как лидирующего вендора только укрепились.

Если говорить о результатах выставки — мы достигли поставленных целей в продвижении позитивного имиджа компании. Бизнес-результаты смогут получить наши партнеры, и пока о них говорить рано.

Владимир Анатольевич Бородин, исполнительный директор компании «СтилАрм»:

Мы знали, что некоторые компании отказались от участия в выставке, но для себя приняли решение участвовать и не жалеем об этом. Мы представили самый большой стенд на «БЕЗПЕКЕ 2009», продемонстрировав в условиях кризиса, что твердо стоим на ногах. Кризис позволил больше времени уделить новым разработкам, появились новые приоритеты. Мы представили широкий спектр оборудования и материалов для решения задач по обеспечению безопасности:

  • оборудование систем охранной сигнализации SATEL (Польша), Rosslare (Израиль);
  • оборудование систем охраны периметра Sicurit (Италия);
  • оборудование систем управления и контроля доступом «СтилАрм» (Украина), Keri Systems (США), APOLLO (США);
  • оборудование систем досмотра (ручные и арочные металлодетекторы) Garrett Metal Detectors Inc.(США), Guard Spirit (Китай);
  • оборудование систем пожарной сигнализации UniPOS (Болгария), MINIMAX (Германия), BOSCH (Германия), APOLLO (Великобритания);
  • оборудование систем пожаротушения MINIMAX (Германия);
  • оборудование парковочных систем FAAC (Италия);
  • автоматические шлагбаумы FAAC (Италия);
  • автоматика к воротам FAAC (Италия);
  • турникеты полуростовые и полноростовые «ТИСО Продакшн» (Украина);
  • противопожарные двери и ворота «ТИСО Продакшн» (Украина);
  • материалы пассивной противопожарной защиты Promat (Германия).

Что касается самой выставки, конечно же, эпидемия напугала народ, и посетителей было меньше. Но уменьшилось, прежде всего, количество «сборщиков макулатуры». На наш стенд подходило достаточно много людей, которые профессионально занимаются вопросами безопасности и целенаправленно приехали на «БЕЗПЕКУ», причем география посетителей — вся Украина.

Выставка позволяет нам найти новые контакты. Дело в том, что люди по своей природе довольно ленивы, им тяжело переходить на новое оборудование, как бы не были убедительны наши менеджеры по телефону. А на выставке, где оборудование представлено в рабочем режиме, опробовав его, решение о переходе на более современные технологии и нового подрядчика принимается легче. Действительно, после выставки есть результат, появляются новые компании, которые до этого с нами не работали.

Елена Гордиенко, коммерческий директор ООО «Бастион-Киев»:

Выставка приносит нам более 50% новых клиентов и партнеров. Поэтому вопрос, участвовать или нет, для нас не стоял. Мы просто по максимуму скорректировали выставочные площади и представленное на них оборудование, сосредоточившись, в основном, на новых решениях.

Три последних года мы проводим анкетирование наших посетителей. Опрос, проведенный сотрудниками компании в рамках этой выставки, подтвердил количество зарегистрированных посетителей стенда «Бастион-Киев» на уровне 2007 года, который был для нас, к слову сказать, весьма успешным. Результат тем более для нас хороший, поскольку среди посетителей «Безпека 2009» 82% не были до этого знакомы с деятельностью нашей компании. Также мы нашли новых региональных дистрибьюторов нашего оборудования. Так что опасения, если они и были, не подтвердились.

Стоит ли участвовать в выставках в кризис — каждый для себя решает сам. На мой взгляд, не стоит необдуманными действиями разрушать то, что усилиями многих создавалось не один год и на сегодняшний день реально работает. Результатом ведь может стать лишь продление кризиса, которого мы все якобы стремимся избежать.

Александр Куринной, директор по развитию бизнеса компании «Интеллектуальные технологи видеонаблюдения»:

Несомненно, цели мы скорректировали с учетом кризиса, но результат от этого не изменилсяJ. Если в 2008 году на «БЕЗПЕКЕ» мы четко отдавали себе отчет, что принимать участие в выставке мы однозначно будем, то в процессе приближении БЕЗПЕКИ 2009» на принятие решения сильно влиял кризис. Наверное, многие заметили, что эта выставка отличалась тем, что многие компании-старожилы по разным причинам не вышли со своими стендами. С другой стороны, мы увидели много новых компаний, которые впервые участвуют в выставке. О чем это говорит? По нашему мнению, это говорит о том, что кризис — это не только негатив, но и позитив. Только те компании, которые твердо и уверенно стоят на рынке, которые предлагают рынку действительно качественных продукт, могут себе позволить такое мероприятие в условиях кризиса! Важно и то, что кризис — это отменный плацдарм для старта новых направлений, развития новых, более качественных продуктов и деятельности в целом. Такое своеобразное перераспределение рынка даст более качественные продукты, а это путь к самоусовершенствованию, к активной деятельности, к тому, что нужно постоянно развиваться, а не довольствоваться тем, что имеешь. Рынок от этого только выиграет! Поэтому главной нашей целью было показать, что, невзирая на все экономические и политические сложности, мы не просто существуем — мы развиваемся. По-моему, нам это удалось.

Результат зависит не только от качества предлагаемых продуктов, от их представления, но и от обработки контактов после выставки. Сейчас цена контакта очень дорога для каждой компании, поскольку рынок безопасности не такой уж большой в Украине, и мы находимся, как бы в одной деревне, где все друг друга знают, а новые интересные контакты встречаются всё реже, поэтому тут в силу вступают много других аспектов. Каких? Не скажу — пусть это будет маленьким секретом нашей компании J. Что касается результатов, то могу сказать одно: несмотря на то, что на количество посетителей повлияла ещё и эпидемия гриппа, КПД выросло. Люди, которые приехали на выставку, знали, куда они приехали, зачем, и с какой целью. Общаться с такими людьми — простое удовольствие, так как мы общаемся на одном языке.

Стоит ли участвовать в выставках в кризис? Хороший вопрос… Пусть каждая компания решает для себя самостоятельно. Но одно нужно учитывать: сегодня ты можешь влиять на мнение рынка, то есть быть важным элементом в нем, а завтра тебе рынок может диктовать те условия, с которыми ты или справишься, или нет. Поэтому нужно всегда быть в тонусе, всегда держать руку на пульсе, владеть информацией, а выставка для таких целей — самый лучший механизм. Кто владеет информацией — владеет миром! Таков закон не только бизнеса, но и всей жизни, а в этом есть что-то особенное!

Оксана Желдак, коммерческий директор компании «Дифенс»:

Наша компания преследовала несколько целей при принятии решения об участии в выставке:

  • возможность встречи и общения с нашими клиентами, коллегами, потенциальными клиентами;
  • привлечение новых клиентов;
  • информирование о новых продуктах и услугах;
  • имиджевая составляющая.

Условия кризиса позволили сконцентрировать усилия на более активной работе с наиболее востребованными продуктами и услугами. Кризис также явился стимулом для определения формата участия, размера и оформления стенда. Предварительный анализ и впечатления позволяют считать, что выставка удалась и для нашей компании прошла успешно.

Стоит ли участвовать в выставках в кризис? Скорее всего, получить обобщенный ответ на этот вопрос не получится. Видимо в каждом конкретном случае каждому конкретному направлению деятельности необходимо искать отдельный ответ. Что касается выводов нашей компании об участии в данной выставке, то мы склоняемся к мнению, что стоит.

Александр Лелейко, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций компании «Мегатрейд»:

Выставка «Безпека» имеет давнюю историю и хорошую репутацию, поэтому решение о том, чтобы принять в ней участие, было продуманным и взвешенным. Ранее, до проявления кризисных явлений в экономике, люди участвовали в выставках зачастую «для галочки», чтобы использовать маркетинговый фонд, проявить активность, поработать на имидж. В нынешних же, мягко говоря, непростых условиях все — и экспоненты, и посетители — считают каждую копейку, и если уже и идут на затраты, то делают эти затраты по минимуму, стремясь получить максимальный отклик. Мы, учитывая кризис, постарались реализовать два антикризисных принципа. Во-первых, мы не просто «торговали лицом», а демонстрировали конкретные решения, применяемые с конкретными целями в конкретных сферах. Во-вторых, мы сделали акцент на том, как наши решения помогут их потребителям бороться с кризисом и минимизировать свои затраты.

Учитывая то, что ожидаемые результаты были нами просчитаны на этапе подготовки к выставке с учетом текущего состояния дел, наши ожидания и, соответственно, результаты вполне соответствуют запланированным. К нашей экспозиции был проявлен стойкий интерес посетителей, причем они, как мы и ожидали, интересовались совершенно конкретными вещами, оперировали совершенно конкретными цифрами и параметрами.

Стоит ли участвовать в выставках в кризис?

Да, безусловно. Повторимся, что, прежде всего, необходимо четко осознавать цели и задачи своего участия, предлагать не что-то обще-интересное, а делать упор на мотивационную цепочку «в чем проблема — как ее решить — что мы будем иметь в результате — сколько мы сэкономим на этом».

Георгий Бойко, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании «СТА электроника»:

Цели участия нашей компании в этом году соотносимы с предыдущими. Прежде всего, это хорошая возможность пообщаться с существующими партнерами и приобрести новых. Кроме того, это неплохая маркетинговая стратегия для презентации и продвижения на рынок новых товаров и брендов (в среднем, «СТА электроника» предлагает 2 – 3 новых для нашей страны бренда каждый год). Учитывая экономический и финансовый кризис, к тому же, участие в выставке — это наилучший способ убедить клиентов в надежности и стабильности наших позиций как поставщика оборудования.

Сегодня еще очень рано говорить о каких-то определенных результатах. Дело в том, что выставка — это заряд для бизнеса на весь будущий деловой год. Поэтому отмечать конкретные достижения было бы не совсем корректно. Однако с определенной долей вероятности нужно сказать, что интерес, проявленный к представленному нами на выставке оборудованию, в конечном итоге выльется в заключение выгодных контрактов.

Поскольку выставка в нашей сфере деятельности — это один из немногих реально действенных инструментов рекламы, несомненно, даже в условиях кризиса нужно стараться уделить участию в ней максимальное количество внимания.

Вячеслав Николаевич Павлив, президент Службы охраны «СТЕЛС-1»:

Основная цель участия Службы охраны «СТЕЛС-1» в выставке «БЕЗПЕКА 2009» — приобретение новых клиентов, а также укрепление уже сложившихся партнерских отношений. Мы являемся одним из лидеров рынка безопасности, и поэтому нам просто необходимо участвовать в подобных мероприятиях. Выставка является инструментом для поддержания имиджа, а, особенно, в кризис, который не может повлиять на наше мышление и действия.

Выставка «БЕЗПЕКА 2009» предоставила нам возможность привлечь новых клиентов, которые обратились к нам после выставки, для которых мы станем надежным партнером, потому что коллектив Службы охраны «СТЕЛС-1» придерживается таких принципов, как добросовестность, честность и порядочность.

В целом, мы довольны результатами работы на выставке «БЕЗПЕКА 2009» и в дальнейшем планируем продолжать участие в такого рода мероприятиях.

Компания Stonesoft расширяет свое присутствие в странах СНГ:

Корпорация Stonesoft, ведущий разработчик продуктов в сфере сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, приняла участие в крупнейшей в Украине международной выставке индустрии безопасности «БЕЗПЕКА 2009».

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, выставка собрала более 5000 посетителей со всех регионов Украины. «Выставка «БЕЗПЕКА» является уникальной площадкой, которая комплексно представляет все сегменты индустрии безопасности Украины, включая направление информационной безопасности, — прокомментировал Михаил Романов, директор по развитию бизнеса Stonesoft в России и странах СНГ. — Для нас участие в ней стало хорошей возможностью представить решения Stonesoft на украинском рынке. Мы считаем, что потенциал этого региона огромен, а нам есть что предложить заказчикам».

Во время работы выставки на своем стенде Stonesoft продемонстрировала уникальные высокопроизводительные решения по межсетевому экранированию, обнаружению и предотвращению сетевых вторжений, созданию отказоустойчивых VPN, защите удаленного доступа пользователей на базе бесклиентской технологии SSL VPN, а также комплексные системы защиты в виртуальной среде.

Кроме того, в рамках выставочной программы «БЕЗПЕКА 2009» состоялась конференция «Актуальные проблемы информационной безопасности 2009», где компания Stonesoft провела семинар на тему «Новые походы к обеспечению информационной безопасности StoneGate».

Компания АМИ:

На прошедшей со 2 по 5 ноября в Киеве выставке «Безпека 2009» компания «АМИ» продемонстрировала обновленную версию системы контроля доступа и табельного учета Actima.

Система получила целый ряд новых модулей и подсистем, существенно расширяющих ее функциональные возможности:

  • Модуль управления лифтами: позволяет разграничивать доступ посетителей и сотрудников на отдельные этажи многоэтажного здания.
  • Модуль синхронизации: позволяет синхронизировать данные между несколькими базами данных Actima.
  • Модуль интеграции системой цифрового наблюдения VideoNet.
  • Подсистема табельного учета для предприятий угольной промышленности.

Несмотря на то, что новые модули были представлены на выставке впервые, специалистами компании они уже успешно использованы в проектах в нескольких супермаркетах, а также на одной из шахт реализована подсистема шахтного табельного учета.

Широкие возможности системы Actima вызвали большой интерес среди посетителей выставки. Компания «АМИ» получила ряд предложений от украинских производителей оборудования по интеграции программно-аппаратного комплекса Actima с их оборудованием и системами безопасности. В ближайшем будущем возможности системы Actima будут расширены за счет подобной интеграции.

СКУД Castle и MagicBox в Украине:

2 ноября в рамках реализации бизнес-плана по расширению регионального присутствия в странах СНГ компания «Агрегатор» приняла участие в крупнейшей в Украине выставке индустрии безопасности «БЕЗПЕКА 2009» на стенде стратегического партнера — компании ITV в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» в Киеве.

Данным планом предусматривается развитие существующего на сегодняшний день в России бизнеса за счет увеличения объёма продаж на территории ближайших соседей, а также предоставления новых видов услуг, в частности, локальной технической поддержки продвигаемых продуктов.

На выставке были представлены продукты компании «Агрегатор» — новейшие устройства видеоаналитики для детекции движения MagicBox и современная система контроля доступа Castle.

Главная цель участия в данной выставке — подтвердить фактически превосходство технологий, показать наглядно, что всё обещанное клиентам по телефону или на нашем веб-сайте уникально, а все поставляемые нами продукты и решения систем безопасности абсолютно реалистичны и выполнимы.

«Мы отметили высокую заинтересованность бизнес-сообщества, научных кругов, силовых структур Украины в развитии экономического, научного сотрудничества с нашей компанией, интерес со стороны украинских компаний в расширении совместного бизнеса со всеми регионам страны», — заявил генеральный директор компании «Агрегатор» Александр Чижов.

В бизнес-плане также предлагается расширение производства и увеличение продаж СКУД Castle. Потребители, несомненно, оценят превосходство технологий для обеспечения безопасности.

Выставка — это всегда живое общение, хотелось бы рассмотреть некоторые случаи и рассказать о них подробнее.

На выставке демонстрировался СКУД Castle с интеграцией в систему «Интеллект» компании ITV. По запросу одного из заказчиков мы провели тест на скорость получения отчетов при наличии в базе 20 миллионов записей о проходах.

Данные условия не являются критическими для Castle в каком-либо смысле, ограничения программы многократно превосходят требования этого заказчика. В итоге тест получился таким: выборка из базы в 20 миллионов проходов нескольких сотен произвольных событий и построение на их основе аналитического отчета занимает в системе СКУД Castle не более 45 секунд.

Один из клиентов долго не верил видеороликам видеоаналитики, которые были показаны на экране монитора MagicBox. Пришлось свернуть окна и показать в реальном времени, как это всё работает, а также дать адрес сайта — magicbox.agrg.ru, который находится в данный момент в режиме тестирования.


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

    Автор:  Марина Клишина
    Источник:  http://security.ua

Вернуться в раздел

Материалы по теме:


Комментарии:

Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Авторизация/вход