![]() |
Вход →
|
Останутся ли в школах системы видеонаблюдения после выборов президента России 4 марта 2012 года?«Ростелеком» во всю потрудился в установке веб-камер на участках, где установлены целые комплексы электронного голосования (КЭГи) или обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), веб-камеры должны зафиксировать даже процесс их тестирования. Все эти процедуры создаются для видеонаблюдения и контроля за голосованием и подсчетом голосов в ходе скорых выборов президента России 4 марта 2012 года...
«Ростелеком» во всю потрудился в установке веб-камер на участках, где установлены целые комплексы электронного голосования (КЭГи) или обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), веб-камеры должны зафиксировать даже процесс их тестирования. Все эти процедуры создаются для видеонаблюдения и контроля за голосованием и подсчетом голосов в ходе скорых выборов президента России 4 марта 2012 года.
Только в одном Петербурге, где около 1800 стационарных избирательных участков и сотни веб-камер, которые будут установлены на время выборов, предлагают затем использовать для наблюдения за обстановкой и безопасности учащихся. Как сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, на каждом избирательном участке Петербурга будет установлено по две камеры высокого разрешения. "Мне кажется, будет нелепо, если такое хорошее оборудование будет задействовано только на выборах", - заявила петербургский омбудсмен Светлана Агапитова. В свою очередь, руководство «Ростелекома» уже заявляло, что, скорее всего, камеры останутся в школах и будут использоваться на ЕГЭ. Однако, по мнению Агапитовой, куда важнее безопасность детей в наших школах. Тем более, что подобные камеры рассчитаны на круглосуточную работу и задействовать их раз в год не очень рациональное использование сложной дорогостоящей техники. "В нашем городе 676 школ. Получается около пяти камер на учебное заведение. Конечно, это не «закроет» всю школу, но просматривать хотя бы холл при входе и еще какие-нибудь места скопления детей – вполне возможно", - отметила она. Некоторые школы уже имеют камеры за счет средств городской целевой программы. Часть учебных заведений оборудовалась камерами по инициативе родителей. Но в любом случае, эта дополнительная техника, которая все равно уже попала в школы, не будет лишней, считает Агапитова. В связи с этим Агапитова уже обратились в Министерство связи, Министерство образования и Центральную избирательную комиссию с просьбой помочь реализовать эту идею. Материалы по теме:
Новости
Комментарии:Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Неизвестная ошибка!
Произошла неизвестная ошибка. |